广告
广告
广告
广告
华为又一款5G手机确定,配自主5G基带,速度全球最快
通信产业网|2019-03-15 09:01:35
作者:硅谷分析狮来源:硅谷分析狮

3月15日,产业链给出消息称,华为旗下首款非折叠屏5G手机Mate 20 X 5G版已经准备就绪,可能会比Mate X更早上市,其搭配了华为的自主5G基带巴龙5000,这是目前全球商用中最快的5G基带。

对于这款Mate 20 X 5G版,今年2月的MWC大会上,余承东在主题演讲中已经提到了,即Mate 20 X的升级版也将支持5G网络,这是他们旗下第二款支持5G网络的手机。

目前在售的Mate 20 X采用了7.2英寸水滴屏,集成麒麟980芯片,石墨烯散热技术,徕卡三摄,5000mAh大电池,6+128GB的上市价为4999元。对于华为工程师来说,塞进Balong 5000 5G基带芯片的难度相较量产Mate X,显然容易许多。如果上市的话,价格肯定也会比Mate X亲民不少(售价1万7千元),预计这款Mate 20 X 5G版的售价在8000元左右。

华为积极推进5G基带巴龙5000商用化

巴龙5000是华为为移动终端准备的5G基带,为了抗衡老对手高通,巴龙5000的商用化要比骁龙X50 5G基带更快速,目前中国三大运营商都已经完成了该基带的测试工作,而过程是华为端到端的测试,即自家基带搭配终端,然后协同核心网、承载网和无线基站等一起测试,而这些骁龙X50都还在进行当中。

除了国内三大运营商外,华为的5G移动方案(麒麟980+巴龙5000基带)也在欧洲等国家进行了测试,进展都比较顺利,首批华为的5G手机会主要在欧洲和中国上市。

巴龙5000是全球第一个支持2G/3G/4G/5G多模的3GPP标准的商用芯片组,它支持5G所有频带,包括sub-6 GHz和毫米波(mmWave),在全球率先支持NSA和SA组网方式,可提供完整的5G解决方案,同时它还实现了业界最快5G峰值下载速率,在Sub6GHz(低频频段,5G的主用频段)频段实现全球最快4.6Gbps,比业界平均水平快一倍;在毫米波(高频频段,5G的扩展频段)频段达业界最快6.5Gbps,是4G LTE可体验速率的10倍。

华为5G进展:5G基站发货量超4万,拿下超30家运营商合同

从华为目前公布的细节看,他们在5G商业化进展很顺利,具体的成绩是,在全球已和超过30家运营商签订商用合同,5G基站全球发货量超过40000个,持有2570多项专利5G专利。

上周在华为在深圳总部召开的新闻发布上,该公司5G产品线总裁杨超斌强调,华为投入5G技术研究已超过10年之久,在5G方面比同行至少领先12个月到18个月,是全球最大的5G厂商。

华为手机今年目标:全球出货有望达2.5-2.6亿台

3月14日的华为HiLink生态大会,余承东进行了主题演讲,其在大会上表示:“现在中国每卖出三台就有一台是华为手机,今年我们的目标是每卖出两台就有一台,意味着中国市场份额超过50%。”。

对于今年的目标,华为消费业务CEO余承东表示,2019年华为(包含荣耀)出货量目标是2.5-2.6亿台,成为或者接近全球第一。去年,华为+荣耀双品牌手机销量为2.06亿台,位居全球第三,但与苹果差距已经很小。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×