广告
广告
广告
英特尔“分手”紫光展锐:结束5G基带合作
通信产业网|2019-02-27 02:11:09
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)今日,有外媒报道称,由于担心相关技术转让会在华盛顿惹出问题,英特尔终止了其与清华紫光集团子公司紫光展锐在分享最新5G调制解调器芯片成果方面的合作伙伴关系。

1551204609812199.jpg

对此,英特尔方面表示,“英特尔和紫光展锐共同决定终止合作。这完全是商业决定。”

紫光展锐方面则对《通信产业报》(网)记者表示,2018年紫光展锐与英特尔只是签署了5G合作协议,但是展锐和英特尔在5G上的合作并未有实质性开始。而就在今天,展锐在MWC上发布的5G基带芯片——春藤510,基于展锐自研。

实际上,正是在一年的MWC上,紫光展锐英特尔宣布达成5G全球战略合作,而英特尔也是紫光展锐的股东。当时双方计划将面向中国市场联合开发搭载英特尔5G调制解调器的全新5G智能手机平台,并计划于2019年实现与5G移动网络同步推向市场。


38

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×