广告
广告
广告
走进未来不等待,努比亚α首创可量产柔性屏腕机,提前感受未来科技
通信产业网|2019-02-26 15:38:42
作者:安燃来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 安燃)2019年2月25日,世界移动通信大会(MWC2019)于西班牙巴塞罗那拉开帷幕,努比亚发布了属于未来科技的智能终端“新物种”——首创柔性屏“腕机”概念的努比亚α,努比亚α的诞生,给相关行业带来了全新的生命力,标志着互联网智能终端产品被推进到全新形态——“腕机”。将会再一次引领行业发展的新潮流。

WX20190226-083501.png

努比亚品牌联合创始人、努比亚高级副总裁倪飞先生(左)

中国联通终端与渠道支撑中心副总经理兼华盛公司副总经理陈丰伟先生(右)

努比亚α的诞生,标志着互联网智能终端产品被推进到全新形态——“腕机”。率先采用4.01英寸柔性可弯折显示屏,是努比亚α令人印象深刻的特点之一。努比亚与专注OLED产业二十余年,全球领先的新型显示整体解决方案创新型供应商维信诺共同研发,选取柔性AMOLED显示屏产品作为努比亚α的显示屏,这块屏幕是全球首款全动态柔性穿戴AMOLED显示屏。

WX20190226-083518.png

为实现舒适穿戴效果和保障产品可靠性,有别于传统屏幕,努比亚α采用的柔性OLED屏幕结构多达11层,在弯折的过程中其粘合可靠性、透光性等都对努比亚与维信诺提出了巨大的挑战。经过无数次实验,这块屏幕终于实现8毫米的最小弯曲半径,尤其是厚度仅0.64毫米的同时,拥有10万次以上的弯折及扭曲寿命,具备优秀的硬度和抗冲击等防护性能,完美实现了困扰显示界很久的柔性和刚性的兼容,且符合顶级防尘防水要求,在-40℃~80℃使用温度内满足日常所有使用场景。通过努比亚与维信诺共同的研发与优化,努比亚α采用的全球首款量产柔性屏在色彩显示、功耗、响应速度、弯折、结构强度等多个方面都处于世界领先水平。

充满想象力的努比亚对于“腕机”的系统与体验进行了深度思考,突破当前智能手机原有树状操控逻辑的局限,为努比亚α研发出全新操作系统——αOS超维逻辑。

αOS具有令人耳目一新的主界面,所有用户关注的信息、喜爱的应用等内容都可一目了然。得益于4.01英寸柔性屏幕具有的视觉优势,努比亚α的核心显示区域能够根据人的角度自由调整,永远保持最舒适的视觉与触控体验。拍照界面同样支持任意角度调节,轻松创造更多创意照片。

WX20190226-083530.png

同时努比亚认为传统触控操作对于“可穿戴设备”而言并不舒适也不够科幻,因此为αOS创造出有着“逆天”体验的凌空手势交互。凭借努比亚α内置手势传感器,用户可以通过上下左右隔空滑动对屏幕进行滑动等控制。凌空手势交互相对于传统触摸操作,既具有更大的可操作空间范围,又能减少屏幕的接触、降低抬腕的幅度。

此外努比亚α以双指交互替代传统单指触控,双指轻松捏合即可实现快速返回等操作。努比亚特有的小牛语音,同样帮助用户解放双手,更快捷找到所需功能。

努比亚此次携手中国联通,为这款智能终端“新物种”提供最新的eSIM卡功能,轻松接入全球领先的高速网络。凭借eSIM所支持的独立4G网络连接能力,努比亚α在行业内首创了腕部设备支持微信功能,并在行业内首次实现了微信视频、语音通话,接收图文、语音信息,帮助用户更加紧密的绑定社交网络。

努比亚α腕带材料甄选性能优良的进口316L不锈钢,采用高精密粉末冶金工艺烧结成型,比普通的不透钢在物理性能等各方面更优秀。黑色采用205锆砂喷砂处理,表面黑色PVD电镀,手感更加细腻。金色为多重打磨抛光+拉丝+表链、表冠、后盖均为18K金电镀处理,圆角抛光打磨,整机外观圆润,充满金属质感,细腻亲肤。整机采用内锁螺丝结构,整体外观时尚大气,腕带简洁易拆,可适配不同的手腕。

相对传统智能手机所提供的功能与体验,努比亚α同样更胜一筹。努比亚为这款腕机配备特化定制的高通四核处理器,1GB运行内存与8GB存储空间比业界水准高出30%以上。同时凭借更大的电池、内置全网通基带、全功能蓝牙和GPS模块的连接等优势,更高的硬件水准为努比亚α的全面功能打好了基础,更注定了这部“腕机”的与众不同。

努比亚α传承努比亚与生俱来的摄影基因,在其小巧的机身中配备一颗超小尺寸高精度500万像素定制摄像头,具备f/2.2光圈、82°广角,其像素颗粒面积为1.12µm成为优秀画质的保障,真正实现腕上摄影。为实现每个用户都可以创造意想不到的摄影作品,努比亚α具备Full Touch Photogrraphy功能,拍照界面中任意点击屏幕即可拍照、任意长按屏幕即可摄影,更可以快速分享给好友。

努比亚α同时具备魔法机身与息屏时钟功能,并提供了多款表盘适配。可自定义编辑文字内容、支持横竖屏显示等设计,彰显个性潮人气质;Always on Display熄屏显示功能,让努比亚α的待机状态变得更加方便、有趣。努比亚α内置音乐播放、移动支付、移动导航、运动监控等功能一应俱全,令智能生活更便捷更自由。

即将到来的5G+IoT万物互联时代中,努比亚α将以颠覆性产品形态与体验承载着更多社会功能、成为人类能力的延伸,帮助用户在loT时代更好感知、体验与控制万物互联。这款腕机将帮助用户随时体验完全开放的未来智能生活方式,是5G万物互联潮流中更随身更便捷的万物连接最佳贴身入口。

WX20190226-083605.png

努比亚α“腕机”这一“新物种”的诞生并非偶然。其源自于努比亚与中国联通、维信诺通力合作的成果;同时更是努比亚基于对行业发展、用户需求、技术进步的理解与判断,充分发挥想象力,坚持“科技创新”,不遗余力的对新技术、新领域进行探索,持续推动行业进步的结果。

我们有理由相信,在努比亚以及各个供应链的服务商、运营商等多方力量的努力下,努比亚α将不断自我升级,以优秀的新形态体验,为用户打造好用、易用、新颖的时代新产物。在大家颇为关心的售价上,努比亚α将有黑色与18K镀金两款版本,其中黑色款式eSIM版售价549欧元、蓝牙版售价449欧元;18K镀金款式eSIM版售价649欧元。此外努比亚还为这款柔性屏腕机准备有蓝牙耳机配件——努比亚Pods,售价为99欧元。此次与中国联通携手发布的努比亚α,将于不久后在中国市场发售。


0

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×