广告
广告
广告
MWC现场直击:华为发布首款5G折叠屏手机
通信产业网|2019-02-25 00:21:20
作者:赵妍来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者赵妍 巴塞罗那报道)2月24日,华为在2019世界移动通信大会(MWC)正式发布5G折叠屏手机HUAWEI Mate X。华为消费者业务CEO余承东在发布会现场表示,HUAWEI Mate X实现了设计领先和技术领先。

QQ截图20190225001728.png

在技术上,HUAWEI Mate X搭载7nm工艺的多模5G终端芯片Balong 5000,单芯片支持实现2G、3G、4G和5G多种网络制式;理论峰值下载速率可达业界最快的4.6Gbps;全球率先同步支持SA和NSA组网方式,当运营商切换到SA组网时无需换机,是一款真正的5G手机。与此同时,HUAWEI Mate X里有4组凝合众多前沿技术的5G天线使得传输信号强劲稳定。

QQ截图20190225001828.png

HUAWEI Mate X被视为世界上最快速的5G折叠屏手机, 4500mAh大容量高密度电池、全球最快的55W超级快充,最大限度满足5G时代的全新续航需求。

在设计上,HUAWEI Mate X创新采用鹰翼式折叠设计,通过华为自研的革命性铰链技术,无缝支撑屏幕及折叠,兼具手机和平板两种形态。闭合后是6.6英寸大屏手机,展开后是仅5.4毫米轻薄厚度的8英寸平板。据余承东介绍,此款手机采用的铰链技术是华为工程师用了3年时间研发,在折叠链条里,有超过100个零件。

华为消费者业务CEO余承东表示:“HUAWEI Mate X承载华为深厚的技术沉淀和创新基因,颠覆手机固有形态,引领科技创新方向,是一款整合了5G、可折叠屏、AI、未来交互等前沿黑科技的新物种,为消费者带来前所未见的智慧生活体验。HUAWEI Mate X将成为消费者开启5G智慧生活的第一把超级钥匙。”

此外,华为还发布了多款创新智能设备,包括新一代全面屏笔记本HUAWEI MateBook X Pro、全新主流档位全面屏轻薄性能笔记本HUAWEI MateBook 13和HUAWEI MateBook 14以及华为5GCPE Pro,面向5G时代,为消费者提供全场景智慧生活体验。

58

责任编辑:赵妍

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×