广告
广告
广告
广告
上海抽检52批次手机:锤子、努比亚等9批次不合格
通信产业网|2019-01-30 15:44:10
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)2019年1月28日,上海市市场监督管理局发布2018年上海市手机产品质量监督抽查结果。

据悉,上海市市场监督管理局对上海市销售的手机产品质量进行了监督抽查,该次抽查包含了32批次手机产品和20批次老年人手机产品,经检验,手机产品不合格4批次,老年人手机产品不合格5批次,涉及手机品牌包括锤子、努比亚、美图等。

QQ截图20190130153935.png

本次手机产品专项抽查发现涉及安全性指标的手持无线通信设备对人体的电磁照射比吸收率(SAR)、直插式设备、接触电流和保护导体电流、电气间隙和爬电距离、耐异常热项目全部符合标准要求,另有4批次产品不符合重要质量项目及产品涉及环保、能效、关键性能或特征值的指标,涉及的不合格项目为:SAR标识要求。

比吸收率(Specific Absorption Ratio,SAR)指单位时间内单位质量的物质吸收的电磁辐射能量,国际上通常使用SAR值来衡量终端辐射的热效应,手机辐射就是靠SAR值来衡量的。

另外,本次老年人手机产品专项抽查发现涉及安全性指标的直插式设备、接触电流和保护导体电流、电气间隙和爬电距离、耐异常热项目全部符合标准要求,另有5批次产品不符合重要质量项目及产品涉及环保、能效、关键性能或特征值的指标,涉及的不合格项目为:静电放电抗扰度、电源端的传导骚扰。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×