广告
广告
广告
广告
广告
深陷销量危机,苹果开始转变策略:与三星达成合作
通信产业网|2019-01-08 08:50:13
作者:英为财情来源:英为财情

在iPhone销量低迷的背景之下,苹果似乎正在转变策略。最新的一个迹象是,用户将很快能在三星电子 (KS:005930)最新的智能电视上观看苹果iTunes的内容。

本周日,三星电子公司宣布,从今年春季开始,其新款智能电视将支持苹果的iTunes以及AirPlay 2。三星称,届时三星2019版本智能电视上将出现一款iTunes电影和电视app,2018年的电视版本则将通过固件更新获得这款app。用户将能够访问他们的iTunes资料库,并从iTunes购买和租借电影和电视节目。

此外,用户还可以通过AirPlay 2将iPhone和iPad设备中的内容发送到三星的智能电视。三星表示,iTunes app将在100多个国家/地区推出,AirPlay功能将在190个国家/地区推出。三星的智能电视是市场上最畅销的产品之一。

“我们期待通过三星智能电视为全球更多客户带来iTunes和AirPlay 2的体验,iPhone、iPad和Mac用户可以通过另一种方式在家中的大屏幕上欣赏他们喜欢的所有内容,”苹果的互联网软件和服务高级副总裁Eddy Cue在一份声明中表示。

此举似乎标示着苹果策略的改变。在过去一个季度,由于种种迹象表明iPhone销售放缓,苹果股价因此暴跌。目前,苹果公司的收入增长引擎来自于其软件和服务部门,其中就包括iTunes。

除了与微软公司的长期合作外,这将是苹果第一次允许其视频内容通过第三方设备播放。苹果此前一直依赖其Apple TV设备来推广电视流媒体内容,但该设备近年来的销售情况令人失望,落后于亚马逊的Fire stick和Roku等竞争对手。

苹果和三星的关系不能简单地用“竞争对手”来形容。虽然他们在智能手机方面一直在较劲,但三星长期以来都在为苹果设备提供屏幕等组件。

苹果 (NASDAQ:AAPL)周五上涨4.27%,报148.26美元。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×