广告
广告
广告
广告
广告
英伟达推出商用L2+自动驾驶系统DRIVE AutoPilot
通信产业网|2019-01-08 15:55:21
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)北京时间1月8日,英伟达在CES 2019(美国国际消费电子展)上宣布推出全球首款商用L2+ 自动驾驶系统——NVIDIA DRIVE TM AutoPilot。

据悉,DRIVE AutoPilot集成了NVIDIA Xavier TM系统级芯片(SoC)处理器和最新的NVIDIA DRIVE 软件,能够对大量深度神经网络(DNN)进行处理以获取感知,整合来自车身内外环绕摄像头传感器的数据,来实现全面的自动驾驶功能,包括高速公路并道、换道、分道和个性化制图。驾驶舱内的功能包括驾驶员监控、AI 副驾驶功能、以及先进的座舱内车辆计算机视觉系统的可视化。英伟达官方表示,DRIVE AutoPilot解决了当前L2级ADAS系统的局限性。

u=1002618490,2793837564&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

其核心是Xavier系统级芯片,处理性能可高达每秒30万亿次操作。 Xavier的设计具有冗余和多样性,采用了六种类型的处理器和90亿个晶体管,使其能够实时处理大量数据,目前Xavier已投产。英伟达官方曾表示,全球安全领域的专家已对其架构和开发过程进行评估,认为其适用于构建安全产品。

另外,DRIVE TM AutoPilot也集成多项AI技术。

DRIVE AutoPilot软件堆栈集成了用于处理车外复杂情况的DRIVE AV软件,以及用于处理车内任务的DRIVE IX软件。 DRIVE AV使用环绕传感器实现360度感知,并具有本地化和路径规划能力,可实现高速公路上从入口匝道到出口匝道的监督式自动驾驶。DRIVE AV还包括一系列多样化且冗余的先进DNN技术,使车辆能够感知各种物体和驾驶情况。

NVIDIA自主机器业务副总裁Rob Csongor表示,一个功能完备的L2+级系统需要的计算能力和软件的复杂度是如今上路的汽车所不能比拟的。NVIDIA DRIVE AutoPilot希望通过提供这些功能,让汽车制造商能够在2020年之前加紧部署先进的自动化解决方案。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×