广告
广告
广告
OPPO副总裁沈义人:5G“杀手级”应用将在2020年后诞生
通信产业网|2018-12-13 16:06:54
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 高超)OPPO副总裁、中国大陆事业部总裁沈义人日前在2018中国移动合作伙伴大会泛智能终端高峰论坛上表示,真正丰富的5G应用场景和5G杀手级应用将会在2020年后诞生。

图片1_副本.jpg

4G时代,OPPO不断探索,为用户提供了全方位的优质体验。除了不断推出“现象级”产品,OPPO在软件、互联网服务领域也取得长足发展。据了解,目前,OPPO ColorOS在全球已经积累了超过2.5亿平台用户,互联网服务覆盖了应用商店、游戏、云服务、移动支付等服务,应用商店每天分发超过2.8亿个应用,超过8万名开发者与OPPO达成合作,为用户提供移动互联网服务。

面对即将到来的5G时代,OPPO在技术、标准、专利和研发等方面全面布局并逐渐走在产业前列,取得了一系列成绩。

据了解,今年8月,OPPO成为国内首个成功打通5G信令和数据链路的手机厂商;10月,OPPO率先实现了OPPO手机5G上网;11月,OPPO成功实现了全球首个5G微信多方视频通话。

不仅如此,OPPO在此次合作伙伴大会上,向全球展出基于Find X的5G样机,这是全球首次终端厂商在公开场合展示可商用形态的5G样机。OPPO现场还演示了在线网页浏览,在线视频播放,微信多方视频通话等应用。相较于当前大部分只支持n78单频段的5G样机,OPPO 5G样机率先实现了对n41、n78双频段的支持,并将在近期打通实现n79频段。沈义人表示,当前,OPPO正在积极解决整机堆叠、散热设计、天线设计等行业共性问题,以在首批推出5G手机并保证产品一如既往的高品质和优质体验。

展望未来,智能手机将成为各种智能终端的中枢,连接更广泛的世界。而连接只是基础,用户真正需要的是将5G技术与更多先进技术融合带来的“5G+”体验。为此,OPPO明年将持续加大研发投入至100亿元,围绕“健康”和“家庭”场景,开始布局多智能终端。

此外,OPPO还将通过高通“5G领航计划”和中国移动“5G终端先行者计划”,积极与产业链伙伴合作,共同加速5G商用落地。

沈义人指出:“在产业链伙伴的通力合作下,真正丰富的5G应用场景和5G杀手级应用将会在2020年后诞生。”

“OPPO也将不断探索5G+ABC(AI、BigData大数据、Cloud云计算)等前沿科技的融合,进一步挖掘AI技术,通过对场景和用户痛点的洞察,把AI融入进智能手机、甚至智能手表、智能家居等更丰富的终端之中,构建真正的‘5G+’应用。”沈义人表示。

37

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×