广告
广告
广告
广告
无奈的转身:三星手机天津工厂月底停产
通信产业网|2018-12-13 13:45:59
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)据韩媒报道,三星电子12日表示,公司决定于本月月底停止天津手机工厂的生产运作,并已向员工公布该决定。

报道称,三星电子之所以作出该决定是因为三星手机在中国市场失利,以及公司将集中力量拓展印度和越南等新兴市场。此前有调查显示,三星手机在中国手机市场的市场份额已降至0.7%,出货量仅为70万部。

1544679888812215.jpg

《通信产业报》(网)记者了解道,三星在华的手机工厂分别设在天津和惠州,天津工厂主要负责智能手机出口。而目前,三星正在将其生产基地迁往劳动成本等费用更低的越南和印度,今年三星在印度诺伊达建成的智能手机工厂属于全球最大规模。

不过,这并不意味着三星已经放弃中国市场,相反三星一直在为收复中国失地而作出努力,产品方面,就在本周,三星还发布中端机型A8s;品牌营销方面,在华晨宇之后,三星又签下了张艺兴作为新代言人,以求流量明星带货产品。本月,三星还跟江苏苏宁足球俱乐部达成为期三年的品牌赞助合作,成为该俱乐部2019-2021赛季中超赛场上的主赞助商。

5

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×