广告
广告
广告
广告
广告
一环、双屏、三摄:vivo NEX升级双屏版
通信产业网|2018-12-11 23:28:52
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)无全面屏、不智能机,仍旧是智能手机行业2018年的年终总结。

全面屏设计发展到今天,小打小闹的改进和设计已经不再新鲜。无论是刘海屏还是水滴屏,外观方面都没有达到全面屏预期,审美疲劳在所难免。因此,丝毫不敢松懈的手机厂商开始选择在双屏设计上大做文章。

12月11日,vivo NEX双屏版正式亮相,作为全球TOP5厂商,vivo对于科技与艺术的探索从未停止,祭出“一环、双屏、三摄”的绝妙组合拳。

4.png

一环:星环柔光灯主打酷炫

NEX双屏版的最大亮点在其行业仍未形成主流的双屏设计。前屏继承第一代NEX零界全面屏设计,采用6.39英寸的Super AMOLED显示屏和极致的COF工艺,无刘海设计,搭配仅有0.6mm的左右窄边框。

从整机背面来看,是一款5.49英寸的“星环溢彩屏”,作为整款手机工业设计的点睛之笔,vivo将全新的星环柔光灯引入机身背面,突破千篇一律的手机外形。

5.png

星环柔光灯上半部分是由LED点状光源组成一个半圆轮廓,下半部分则是在屏幕内显示的虚拟半圆。vivo还在发布会现场演示不同场景下,呈现不同灯效的星环呼吸灯,完美契合“虚实结合”设计理念同时,为背屏增添了更多酷炫的视觉感染力。

双屏:全新交互下的效率提升

当然,vivo NEX双屏版不仅在硬件上提供了两款屏幕,在软件交互上,也打开了“双屏双世界”。

借助双屏形态优势,NEX双屏版还在游戏场景内带来了独特的“双屏触控”功能。在“吃鸡”类游戏中,开启副屏触控功能,即可实现前后屏联动的四指操作——正屏操作移动操作,背屏进行射击,大幅度提升游戏作战实力。

3.jpg

NEX双屏版在分屏多任务的基础上延伸出了“双屏多任务”功能,例如用户可以在一面沉浸阅读,另一面手机支付等。

虽然采用双屏设计,但整机厚度仅8.09mm,带来良好握感同时,也成为迄今为止最薄的双屏手机。颜色上,NEX双屏版推出星漾紫和冰原蓝两种独特配色,中框和装饰圈打造了独特的“水漾渐变”设计。

对于目前双屏带来的解锁交互困难问题,vivo也给出更好的答案。NEX双屏版正面搭载与高通特别定制的第五代光电屏幕指纹,解锁速度达到0.29秒。背面则提供TOF人脸识别解锁,解锁速度为0.35秒。

6.png

三摄:打破前后置概念

借助双屏独特形态,NEX双屏版打破了手机“前置”与“后置”的既有概念,将传统手机后置摄像头的整体方案应用在了自拍场景中,带来突破性的“三摄自拍”方案。当用户需要自拍时,只需翻转手机即可。

2.jpg

NEX双屏版配备传感器索尼IMX363,拥有双核1200万像素(2400万感光单元)并采用单反使用的全像素双核对焦技术,实现极速对焦。1.4μm超大像素传感器,搭配f/1.8超大光圈、高精度4轴OIS光学防抖结合EIS防抖,大幅度减少“糊片”概率,自拍成像更加清晰。

而上述提及的星环补光灯在自拍时也将发挥作用,左右对称的两粒闪光灯,为用户提供均匀、自然的柔光补偿,更利于拍出清晰、明亮的自拍人像。

从“柔光自拍”、“逆光也清晰”,再到“AI智慧拍照”、“超大广角”,vivo一直坚持在相机领域锤炼技术、沉淀经验,为消费者解决了一个又一个痛点。致力于突破的NEX双屏版并没有止步于此,而是选择攻克手机拍照的另一挑战——夜景拍摄。NEX双屏版首创夜景三摄模式,除新增超级夜景功能,突破手机在夜景和弱光环境下拍摄的局限,让用户在手持的状态下就能轻松获得细节丰富、噪声小的明亮好照片,NEX双屏版还率先定制了2.9μm超大像素的夜视摄像头,有效提升暗环境下视频成像的清晰度,躁点控制也更加出色。

此外,vivo NEX双屏版还支持TOF 3D焕颜相机,通过3D TOF人脸建模与AI美颜融合,可以在美颜时科学定位人脸关键点;而且其利用3D TOF收集海量的深度信息,建立真实人脸模型,实现3D人脸支付的Face Pay功能,也让TOF技术在实现生物解锁之外寻找到全新的功能性。

1.jpg

同时,vivo NEX双屏版拥有3500mAh容量电池(22.5W快充),内置AK-477A Hi-Fi芯片。搭载骁龙845移动平台,并标配目前行业最大的10GB运存。

vivo NEX双屏版售价4998元,12月29日正式开售。

18

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×