广告
广告
广告
广告
广告
刘作虎:一加手机将首批搭载骁龙855,并于欧洲首发5G商用手机
通信产业网|2018-12-06 05:28:32
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)作为高通骁龙技术峰会第二日的首位演讲人,一加手机创始人兼CEO刘作虎分享了一加与高通的合作以及5G网络对于手机厂商的重要战略意义。

1.jpg

实际上,一加与高通一直保持着紧密的合作关系。从创建伊始,一加手机便一直采用高通800系列移动平台,成为手机行业只做安卓旗舰的品牌,正是由于一加只采用高通骁龙800系列,因此一加手机的系统和软件只需要针对800系列进行优化,可以说,一加是把高通800系列性能发挥到极致的手机品牌。对于今天发布的地表最强芯,一加也将是首批推出搭载骁龙855移动平台的手机厂商,刘作虎表示。

刘作虎还分享了一加的发展历程和企业现状。创立以来,一加保持了惊人的发展势头,2017年公司全年营业额实现翻倍增长,接近100亿人民币。根据数据研究公司Couterpoint数据显示,在全球高端智能手机市场,一加手机是安卓手机前五名,在欧洲是排名前三的高端安卓品牌、在印度更是2018 Q2和Q3的高端手机份额TOP1。

在最关键的5G部分,刘作虎谈道,一加从多年前就开始了基于5G的研究与投入,在今年10月,刘作虎通过一加手机发出了世界上第一条基于5G网络的推特。实际上,一加全面拥抱5G是由于一加手机的用户画像,画像显示一加的用户是一群不将就的年轻人,同时他们也是科技的狂热追逐者,这促进了一加在5G方面投入的信心。

在本届骁龙技术峰会上,刘作虎还正式宣布将与英国电信运营商EE达成战略合作,2019年上半年,一加将在当地发布5G商用手机。

“骁龙855,是旗舰机的唯一选择、5G手机的唯一选择,而我们的出货量也将会让高通满意。”刘作虎最后表示。

0

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×