广告
广告
广告
广告
广告
小米携手银联推出手机POS,开启支付新方式
通信产业网|2018-12-05 16:13:36
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)近日,银联发布了新的收单产品——手机POS,由小米首家支持并协助开发而成,是一款基于手机智能终端的移动多功能收款产品,无需借助任何外接专用设备,用双方手机即可完成交易。

图片1.png

手机POS不仅降低的商户在POS端的成本,用户使用也更为便捷,只需验证指纹即可完成交易。小米金服副总裁侯放表示,一台POS机的采买最高可能需要几千元的成本,现在用他自己的手机就可以做这些事情,成本几乎为0。并且手机相对POS机更便携,更加新零售、更加互联网。

同时,小米作为首家支持手机POS的手机厂商,为手机POS的应用推广提供了硬件、软件的全面保障。从安全性来讲,刷卡、刷脸和二维码程序均运行在小米手机内的可信执行环境(TEE)和安全芯片(SE)上,确保数据交互安全可控;从灵活合作模式来看,小米手机POS将秉持开放合作的态度,通过开放API方式为第三方APP赋能,可同时支持银行卡、手机PAY、身份证以及社保卡非接刷卡以及二维码安全支付等场景。

从丰富场景拓展能力看,小米手机POS可充分依托小米手机本身便捷多功能属性,与各种场景的APP进行广泛结合,覆盖多场景,以低成本、智能化、场景化方式服务小微商户,实现随时随地移动收款,满足小米小店、小米之家等多方面需求,为新零售赋能。

小米金服创新总经理余新浪也表示,随着小额免密的生态的成熟,手机POS在用户体验方面有无法比拟的便捷性。小米手机POS产品将全面打造手机POS产品体系,在安全性、灵活合作模式、丰富的场景拓展方面,为手机POS的未来发展创造无限可能,促进支付行业新业态的产生,推动中国支付产业进一步走向世界。


6

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×