广告
广告
广告
高通发2018财年Q4财报:总营收58亿美元,小幅下滑2%
通信产业网|2018-11-08 14:42:17
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)11月8日,高通发布了截至2018年9月30日的2018财年第四财季财报。财报显示,高通第四财季营收为58亿美元,比上年同期的59亿美元下滑2%;净亏损为4.93亿美元,相比之下去年同期净利润为1.68亿美元。

1541659117400665.jpg

高通CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)表示:“本季度,我们的业绩相当强劲,按非美国通用会计准则计算,每股收益超出了我们预期的上限,原因是芯片需求高于预期,运营费用较低。我们很好地执行了公司的战略计划,其中包括推动2019年5G在全球的商业化和加大向股东回馈力度。”

自2017年初,高通与苹果合作关系破裂,双方围绕专利授权费展开了多次诉讼交锋。主要纠纷围绕着高通的技术授权业务而展开,苹果指控高通的知识产权授权模式不合理,而高通则指责苹果使用了高通的专利却不付钱。高通和苹果之前已经在美国、中国等地发起了多场官司。由于尚未与苹果达成和解且失去苹果这一大客户,导致高通财报受一定影响。

从最新的消息看,苹果并没有打算“妥协”,目前仍未与高通展开和解谈判。与此同时,高通预计2019财年第一财季营收将继续呈现下降趋势。

高通预计,2019财年第一季度营收介于45亿美元至53亿美元之间,较上年同期的61亿美元下降13%至26%;每股摊薄收益介于0.78美元至0.88美元之间,上年同期每股摊薄亏损为4.03美元;按非美国通用会计准则,每股摊薄收益介于1.05美元至1.15美元之间,较上年同期的0.98美元增长7%至17%。


0

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×