广告
广告
广告
酷派行贿案迎终审判决:曾经的明星手机企业何去何从
通信产业网|2018-10-08 16:41:53
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)如今,随着一线手机厂商事业蒸蒸日上,更进一步加快了老一代手机厂商的溃败。而近日的一则消息更是给了夹缝中生存的上市公司酷派以致命一击。

1538988064128810.png

据南方日报、南方+记者查询中国裁判文书网获悉,日前,广东省高级人民法院对深圳市南山区原副区长纪震犯受贿罪、贪污罪一案作出终审判决,驳回其上诉,维持原判。

据裁判文书网,2012年至2013年,酷派集团有限公司(下称“酷派公司”)为了在其全资子公司宇龙计算机通讯科技(深圳)有限公司(以下简称“宇龙公司”)向南山区政府申请企业落户资金扶持和奖励过程中得到被告人纪震的支持,该公司副董事长蒋某于2013年春节前在纪震办公室送给纪震现金1万美元。

此后,宇龙公司在纪震的帮助下最终获得落户奖励人民币300万元、建立实验室及研发资助人民币400万元、人才安居房15套及150套住房补助。

04b3523495c8fae5d282b6763aff801f.png

而在去年12月,深圳市中级人民法院一审裁定,被告人纪震利用职务便利,为酷派公司等企业谋取利益并收受财物计人民币670万元、美元1万元;且利用担任国家和省市级重点科研项目负责人的职务便利,非法占有国家科研经费计人民币68.5万元。其行为已构成受贿罪和贪污罪,依法应数罪并罚,决定执行有期徒刑十三年,并处罚金人民币150万元。

2018年的酷派虽然推出了几款高性价比的低端手机,但市场表现平淡无奇。产品创新以及品牌的树立,远不如在低端市场表现亮眼的对手。如今随着国内几家大型厂商占据绝大部分市场份额下,酷派只能进行进军海外市场以及进行裁员勉强维持集团的运行。重重危机下的酷派能否再创奇迹呢?

19

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×