广告
广告
广告
智能音箱已进入32%美国家庭 年底有望达50%
通信产业网|2018-09-13 07:17:08
作者:电脑之家来源:电脑之家

近日,Adobe Analytics发布的调查表明,智能音箱产品已经进入大约三分之二的美国家庭,且仍有着不错的上升趋势。

04tT-hiixpun6721191.png

该报告显示,亚马逊Echo、Google Home和苹果HomePod等智能音箱目前已经进入32%的美国家庭,相比今年1月的28%上升了4%,而这一数字有望在今年年底前接近50%。

s_k9-fzrwica3200107.jpg

同时,播放音乐和查询天气是语音助手最常被使用的用途,71%的人表示,他们至少每天跟设备交谈一次,44%的人表示每天使用多次。同时,拥有智能音箱的用户再次购买的意愿也非常可观,45%的用户计划为自己购买另一台设备,23%的人计划为他人购买一台。

编辑点评:虽然智能音箱不会是智能语音助手的唯一载体,但在当下的阶段,智能音箱仍是非常具有代表性的语音交互设备,并为语音交互革命的推进起到重要作用。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×