广告
广告
三星Note9发布:手写笔秒变“遥控器”
通信产业网|2018-08-10 00:42:56
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)美国时间8月9日,三星电子正式发布Galaxy Note9,作为双旗舰系列的全新力作,此次Note9延续了前代Note8的整体设计思路并在多处细节部分做出更新。

1.png

外观难“跳脱”

苹果的刘海时代和“OV”兄弟的机械时代显然并没有影响三星对于手机外形的判断,Note9与前代作品的外观差距并不大。相较于S系列的圆润,Note系列一直以方正感取胜,整体更显商务范。Note9共提供四种配色,分别是蓝色、黑色、紫色和全新铜色。

Note9配备了一块2K分辨率、6.4英寸的全视曲面屏,相比Note8,今年Note9屏幕上下定边的宽度缩短,底边减少1.61毫米,顶边减少0.32毫米。从真机图也可以看出,Note9的可视范围的确变大,相信屏占比又攀高峰。

机身背面也不同以往,上代饱受诟病的指纹误触,这次得到改善,和S9系列一样设计到摄像头下方,而且与摄像头留有一定空间,和指纹识别模块彻底分开,使用户在盲按的情况下几乎可以精准地触碰指纹模块。

2.jpg

三星Note9真机(图源i冰宇宙

S Pen迎重大升级

S Pen一直是Note系列特有的基因,这次也得到重大升级。

三星在保证Note9上的S Pen长度和宽度大体相较Note8保持不变的前提下,将一个蓝牙模块放入了Note9的S Pen中,使得新的手写笔可以遥控手机。

三星给出了三个典型的遥控式S Pen的使用场景:用于拍照遥控相机快门、用于多媒体应用切换内容素材、用于Note9连接DeX投屏到大屏设备上演示PPT的控制器。

需要注意的是,遥控式S Pen需要进行充电才可使用,官方给出的数据显示,将S Pen插入机身内部40秒即可完成充电,充满一次电可以待机30分钟或完成200次的点击。

此外,三星首次在Note系列上采用机身和S Pen的撞色设计,即蓝配色机身搭配黄色触控笔,醒目而大气。

3.png

强调散热,电池可观

拍照方面,三星在Note9上延续使用了之前S9+的双镜头模组,即双1200万像素,主镜头可以实现F1.5和F2.4光圈手动调节,并加入目前安卓阵营最爱的AI拍照模式。处理器则仍然有高通骁龙845和三星猎户座9810两个版本上市,而通常国内则推出845版本。内存组合分别是6+128GB和8+512GB,均支持最大512GB的内存卡扩展。

值得注意的是,Note 9的电池容量增加到了4000mAh,这也是目前最大容量的Note产品,官方认为可以完全支撑重度使用。本次Note9还配置了液冷散热,通过内藏冷却液的铜板讲SoC热量传到出去,大幅提升散热效率,能够保证核心长时间高负荷运转,虽然没有提及游戏手机的概念,但相信Note9在性能方面也不落人后。

总体来看,Note9本次着重解决了被人诟病的几大问题例如续航、指纹位置、AI拍照等,虽然升级幅度偏小,但S Pen的遥控属性依旧会让这款机型成为商务人士的首选。三星的旗舰机一直是毋庸置疑的“王者”,虽然在海外市场依旧赚得满堂彩,但在国内市场份额逐渐被蚕食也是不争的事实,除了做好产品,三星也需要思考Note如何与S系列打出差异化、如何营销、Note系列售价偏贵等一系列课题,才不负这款“新生的旗舰”。

2

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×