广告
广告
高通与台湾和解反垄断诉讼:承诺5年投资台湾7亿美元
通信产业网|2018-08-10 17:22:37
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)8月10日,台湾有关部门表示,芯片巨头高通将支付27.3亿元新台币(约合8900万美元),就监管机构提起的反垄断案达成和解。

1533892946459838.jpg

由于存在拒绝向不同意其专利授权条款的手机制造商销售芯片等涉嫌垄断市场问题,台湾有关部门在2017年对高通处以234亿元新台币(约合7.78亿美元)的罚款。而这次和解,将去年的罚单金额降至8900万美元。

同时高通承诺,未来5年将在台湾地区开展包括5G、市场拓展、高校合作等方面7亿美元的投资计划。作为和解协议的一部分,高通公司将继续被允许收取授权许可费用,高通将在未来五年内,每六个月向有关部门提供报告,以表明它正在与专利授权中的手机制造商进行良好的沟通和谈判。


29

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×