广告
DBI中国电脑租赁市场报告:本土企业崛起
通信产业网|2018-08-01 11:10:48
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】改革开放40年,企业IT在中国的故事,很长一段时间里,都是由境外品牌讲述的:微软、HP、SAP等品牌在各自的领域分别撬开了中国IT市场的大门,DELL、IBM更是以金牌讲师数十年的投入对市场进行了教育。不过,如今本土企业正努力夺回市场话语权。

日前,DBI咨询发布“2018中国电脑租赁市场战略及预测报告”。报告显示,易点租在电脑租用的“整体市场”、“长租市场”份额分别领跑,占比达到17%及77%。

QQ截图20180801110906.png

DBI咨询通过采用赫芬达尔-赫希曼指数(Hefindahl-Hirschman Index)来衡量产业集中度,算法结果显示中国PC租赁整体市场指数高达1807(II型)、PC长租租赁市场指数高达5889(I型),均为“高垄断市场”。在供应商魔力象限分析中,易点租成为中国PC租赁市场唯一一家进入领导者象限的企业,报告认为优势源于其在PC长租领域绝对优势的市场份额,以及其平台在上下游产业整合方面独一无二的地位。

近年来,中国进入顶层设计和推动下的大租赁时代,2B租赁行业也得到了迅猛发展,行业内新兴租赁公司不断增加,整体规模也在不断扩大。租赁行业在降低企业固定成本、助力企业技术革新方面,发挥了积极作用,从深化供给侧结构性改革、推动产业机构转型升级方面相比,租赁业也开始发挥特长和优势。

易点租通过对接企业信用,为企业提供免押金办公电脑租赁服务,随租随还,按月支付。全新电脑随租随还的灵活租赁模式满足了企业对IT资产灵活性的需求,避免了闲置浪费和资产残值处理的损失。仅此一项,即可为企业节省95%的一次性IT购置支出,让企业有更多资金投入到更重要更核心业务中去。易点租的产品除了品牌方的电脑设备外,还推出了性价比更高、配置更强劲的自有品牌产品,充分满足企业的PC租赁需求。

据悉,易点租已经完成5轮融资,融资金额近5亿元人民币。目前,为超过2万家企业提供IT服解决务方案,包括2000多家上市公司及独角兽、租赁设备量超过30万台,产品续租率可达90%以上、4小时上门服务满意率超99%,并且建立了IT办公产业链的商业闭环,从设备租赁,到IT维护、管理,到设备回收处置,一站式解决企业在IT方面的需求。

DBI咨询认为”由于规模效应的成本展现,以及市场份额绝对地位展现的市场控制力,易点租将在一段时间内保持在领导者象限的领衔地位”。DBI咨询对中国的PC租赁市场持乐观态度,认为“市场潜力巨大,办公室PC租赁渗透不足5%,相比海外市场,有较大开发空间”,此外认为新技术和积木式创新,也会导致PC迭代加快和IT外包。

PC租赁也可以给企业带来诸多裨益:能够让闲置损失率降低92%、一次性购置成本节约95%、管理效率综合提升25%。DBI咨询同时指出2019年1月即将生效的新租赁准则(IFRS 16)下,对短租行为和资产价值较低的租赁行为进行了豁免,可简化处理并减轻合算成本。租赁协议将在上市公司平衡财报时发挥显著作用。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×