广告
IDC手机报告:华为超苹果,跃居全球第二
通信产业网|2018-08-01 09:35:31
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)8月1日,IDC发布2018年第二季度手机数据报告,华为首次超越苹果,成为全球第二大智能机制造商。

报告显示,全球智能机出货量为3.42亿部,较上年同期的3.482亿部下降1.8%。对于全球智能手机市场来说,这是连续第三个季度同比下滑,也是历史上第四个下滑的季度。IDC认为,这是许多高度渗透市场出现动荡的结果,尽管许多高增长市场仍然存在,智能手机出货量也应该能恢复整体增长。

e333218586f43d37c706f331d52fc3a7.png

三星依然是全球最大智能机厂商,但是,在前五大智能机厂商(三星、华为、苹果、小米、OPPO)中,只有三星的智能机出货量出现下滑,在第二季度智能机出货量同比下滑10.4%至7150万部,市场份额从上年同期的22.9%降至20.9%。三星将销量下滑的原因归结于高端市场竞争的加剧和整体智能机市场的疲软。

华为在第二季度智能机出货量为5420万部,同比增长40.9%,市场份额为15.8%,较上年同期的11.0%增长4.8个百分点。而苹果同期智能机出货量为4130万部,同比增长0.7%,市场份额为12.1%,较上年同期的11.8%增长0.3个百分点。

IDC项目副总裁赖安·雷斯(Ryan Reith)表示,直到不久前,华为在这些市场的品牌知名度还很低,但是其持续增长令人印象深刻,打入新市场的能力同样令人钦佩。需要指出的是,过去的两个假日季,苹果在更新产品后都成为了全球最大智能机厂商。因此,今年及以后的顶尖智能机厂商排名很可能会不断变化。

另外,小米公司第二季度智能机出货量为3190万部,同比增长48.8%,市场份额为9.3%,较上年同期的6.2%增长3.1个百分点。OPPO该季度智能机出货量为2940万部,同比增长5.1%,市场份额为8.6%,较上年同期的8.0%增长0.6个百分点。

赖安·雷斯还表示,对于大多数市场来说,超高端(700美元以上)的竞争在很大程度上是在苹果、三星和华为之间进行,短期内不太可能发生太大变化。与此同时,小米、OPPO和vivo都在以略低于三大巨头的价格吸引上层用户。这是一个他们都应该密切关注的领域,因为这个领域的构建技术越来越先进。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×