广告
荣耀Note10发布:液冷你的"IMAX"大屏游戏手机
通信产业网|2018-07-31 18:40:55
作者:康嘉林来源:通信产业网讯

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)7月31日,荣耀正式发布预热已久的全新大屏旗舰荣耀Note10,而距离该系列上一代产品荣耀Note8已经过去了两年。

两年间,荣耀已经成为互联网手机品牌的头号玩家,并开始不局限于国内市场的进步与发展。发布会上,荣耀总裁赵明表示,今年是荣耀品牌的海外元年,而随着世界杯赛事的结束,荣耀在海外市场取得了不错的战绩,例如2018Q2在俄罗斯市场成为TOP2、2018上半年印度销量增长300%等。

1.jpg

同时,面对当下零售业变革,荣耀手机已着手布局未来并开创性地提出新零售3.0战略。该战略核心是通过“共享”、“共赢”、“共创”的方式为零售商提供“Turnkey一条龙服务”,让生态伙伴无惧互联网挑战,一起发动零售业的新革命。赵明强调,小米作为代表打造了单形态突破的新零售1.0,阿里和腾讯作为代表打造了资本驱动生态化布局的新零售2.0,荣耀手机希望与合作伙伴一起打造完全去中心化、更开放的新零售3.0。

“三年时间成为全球TOP5,是荣耀的目标。”赵明说道。

作为跨代升级之作,本次发布会的主角荣耀Note10采用了6.95英寸AMOLED屏幕,18.5:9全面屏设计,其长宽尺寸与专业的游戏机(PSP)非常接近,握着Note10就仿佛握着一个游戏机,操作起来更精准。

如此大的屏幕自然在视听体验方面进行了多重升级,荣耀Note10支持HDR10格式,在AI画质增强下,观影时视频画质提升20%。此外荣耀Note10采用双独立音腔,机身上下对称式双扬声器设计,营造专业环绕声场,赵明则称其为“IMAX”巨幕级观影效果。

从屏幕到影音,不难看出,Note10是荣耀为当下火热的游戏手机领域带来的针对性产品。实际上,Note10身怀三大杀器,试图让用户的游戏时刻燃爆全场。

2.jpg

Note10自“出生”伊始便携带不久前才公布的“吓人的技术”GPU Turbo,GPU Turbo是一项软硬协同的图形处理加速技术,打通了EMUI操作系统以及GPU和CPU之间的处理瓶颈,在系统底层对传统的图形处理框架进行了重构,使得GPU图形处理效率提升60%的同时,SoC能耗降低30%,告别卡顿难题,带来稳定高帧率的大屏游戏竞技体验。

另一项黑科技则是全新发布的CPU Turbo(Turbo键),CPU的主要任务是3D建模和配合NPU进行AI人工智能处理,构建游戏框架。赵明表示,游戏中点击Turbo键,后台将智能清理冗余进程,激发CPU极限能力。得益于另一项创新的THE NINE液冷散热技术,能让CPU稳定运行在高频率下,即使面对因为更大量的游戏画面切换所产生的大量运算以及重新建模的任务,系统也能够处理,让游戏的抖动率更低,游戏更为流畅。Turbo键还是一个多功能快捷键,除了Turbo模式,还有亮彩模式、免打扰、一键录屏甚至是横屏拍照按键。

3.jpg

大屏游戏竞技体验下,极限的性能需要极致散热的保障。最后,荣耀Note10还宣布采用了THE NINE液冷散热技术,将与MacBook Air液冷管直径(5mm)一样的D5液冷管塞进了仅有7.65mm厚的机身中,全长113mm的液冷管纵穿热区和冷区,同时配合9层立体散热,使得CPU最高可降10°C,散热能力提升41%。

此外,荣耀Note10配备了5000mAh大容量电池,支持5V/4.5A Honor SuperCharge超级快充,后置2400万像素黑白镜头+1600万像素彩色镜头和前置1300万物理像素拍照能力。

荣耀手机的2018年被称为科技“很吓人”年,除了不久前公布的GPU Turbo外,此次接棒而来的THE NINE液冷散热又再一次攻克智能手机散热难题,解决长久以来手机卡顿、发烫等痛点,全方位升级用户体验。荣耀的每一次技术探索和创新不仅仅对自身的突破,更给安卓手机市场带来了全新的核心竞争力。

配置

型号:荣耀Note10

屏幕:6.95英寸AMOLED全面屏

配色:幻影蓝、幻夜黑

摄像头:前置1300万像素;后置2400万+1600万像素

处理器:麒麟970

电池:5000mAh

价格:6GB+64GB 2799元起

0

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×