广告
广告
制造中心转移? 三星在印度扩建全球最大手机工厂
通信产业网|2018-07-10 12:27:22
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)日前,三星已经在印度诺伊达(Noida)建成了全球最大的手机工厂。三星的新工厂位于诺伊达的Sector 81,占地35英亩(约合212.5亩)。

37mM-hezpzwu6076931.jpg

据了解,三星这处工厂是印度90年代初的一处电子制造厂。1997年,这处工厂开始生产电视机,而手机生产线于2005年建成。2017年6月,三星宣布将投资扩大诺伊达工厂。

三星目前在印度的智能手机产量为6700万部,在新工厂投入使用后,产量预计将达到近1.2亿部。

另外,工厂的扩建还将扩大三星其它电子产品的产能,包括电冰箱和平板电视,从而继续巩固三星在这些领域的领先地位。

Counterpoint分析师Tarun Pathak表示,在印度三星拥有两家制造工厂、5个研发中心,以及1个设计中心,雇佣员工超过7万人,新工厂的投入使用将帮助三星缩短产品投放市场的时间。

新工厂的扩建成功,也意味着三星电子可以把印度本地的研发成果作为产品功能整合到最终产品中,并把印度作为一个电子电器的出口基地,覆盖更多国家地区。

IDC分析师JaipalSingh表示,对于三星电子来说,印度已经是其五大手机市场之一,如今美国智能手机市场已经饱和,韩国和巴西市场增长乏力,而印度在各种手机型号方面都提供了巨大的增长机会,因此三星电子在印度扩大手机制造能力,是明智之举。

10

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×