广告
广告
Counterpoint最新数据:2018年Q1智能手机市场份额三星在全球优势依旧
通信产业网|2018-06-12 16:01:11
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)根据市场调研机构Counterpoint最新数据显示,2018年第一季度全球智能手机市场份额排名前五的品牌分别是三星、苹果、华为、小米和OPPO。

报告显示,2018年一季度全球智能手机出货量下降3%,达到3.6亿台。其中,市场份额排名前三的智能手机品牌为三星、苹果和华为(包括荣耀品牌),分别占据22%、15%和11%。紧随其后的是小米、OPPO、vivo和LG,分别占据8%、7%、5%和3%的市场份额。其他品牌智能手机共同占据29%的市场份额。

除了2018年一季度智能手机市场份额,Counterpoint还给出了全球手机(包括智能手机和功能机)市场份额情况。三星以17%的份额排名第一,而后是苹果、华为和小米,分别占据11%、8%和6%。排名前五的手机品牌已经瓜分了全球一半的手机市场份额。

QQ截图20180612152457.png

具体来看,排名前十的智能手机品牌占据了全球智能手机市场总量的四分之三左右。其中,苹果在2018年第一季度手机出货量为5220万部,同比增长3%;小米的出货量同比增长109%,成为全球增长最快的智能手机品牌之一。

三星在全球智能手机市场份额依旧不小。以各大洲市场份额计算,三星智能手机仅在亚洲地区表现相对较弱,它仅占了11%的市场份额,与华为,小米,oppo等中国厂商齐平,稍强于苹果的12%。

QQ截图20180612152333.png

三星在全球其他地区则是完全另一种景象,在北美地区,三星智能机市场份额占比27%,弱于苹果的38%,远高于第三名的LG,以及后面的中兴和联想。欧洲、拉丁美洲和非洲等(MEA,Middle East Africa)地区,三星更是以33%、37%、28%的的绝对优势领先。

QQ截图20180612152356.png

其他地区三星依然保持着优势从这些地区的市场份额也可以看出,亚洲地区市场份额已经被华为小米,oppo等国内厂商占据,他们在不断吞噬原本属于苹果和三星的市场。在非洲,中国Tecno德卡诺和iTel传音正大量出货,在份额上跟华为一致。(注:内容参照新浪科技、凤凰科技整理)


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×