广告
iOS 12将有重大功能更新?你的iPhone能刷门禁卡了
通信产业网|2018-05-28 08:23:33
作者:王迪来源:新浪手机

【通信产业网讯】伴随着WWDC(苹果开发者大会)开幕的临近,关于系统方面的曝光也越来越多。近日有消息称,苹果或将在新系统中开放更多NFC功能。

此前的公交卡功能 目前已经有多个渠道的曝光指出,苹果将在iOS 12中进一步开放NFC的使用权限,例如可让iPhone模拟“门禁卡”,开启可通过NFC解锁的大门;此外新开放的权限还会有望用于NFC音乐设备连接和Watch的更多交互。

QQ截图20180528082237.png

事实上此前苹果对NFC近场通信的顾虑来自于安全,而这次功能的开放也是基于这一原则之上。有知情人士表示,iOS 12将允许第三方使用NFC访问和写入全新,不过敏感信息仍只能储存于基于硬件加密引擎的Secure Enclave安全隔区。

另外据Appleinsider给出的报道称,苹果开放NFC权限的另外一个目的,就是让取代实体交通卡。今年上半年苹果已经在iOS 11的更新中加入了对北京和上海的公交卡支持,在iOS 12中苹果会更大力的推广它的适用范围。

有意思的是,据传苹果员工已经可以使用iPhone来打开新总部Apple Park的大门,这一技术早在去年提交给美国联邦通讯委员会FCC的文件中就有过详细介绍过了。

总之,基于物联网设备的交互需求,苹果这两年在系统方面表现了一种相对更开放的心态。如果苹果选择开放更多NFC的API,那么第三方开发者基于新API其实会带来更多的使用场景:比如目前苹果仍旧不能给其余NFC卡片进行信息写入,未来配合软硬件是否能做到就是个未知数。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×