OPPO完成全球首个3D+5G视频通话演示,半年内商用
通信产业网|2018-05-11 00:05:40
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 安燃)5月10日,OPPO召开5G&3D结构光技术媒体沟通会并宣布,OPPO已经成功实现了全球首个采用3D结构光技术的5G视频通话演示。

1.jpg

该演示在OPPO研究院进行,通过OPPO手机集成的3D结构光相机采集三维人像信息,利用高通的5G新空口终端原型机,最终在远端接收显示器实现三维人像画面的还原。创新性技术演示的成功完成,是5G从技术标准迈向应用体验的一个重要行业里程碑,推动行业对5G时代全新应用和终端形态的探索。

OPPO研究院标准研究中心总监唐海表示,OPPO早在3年前就已投入5G研发,积极参与国际标准化工作并大力开展5G产品的研发。今年一月,我们与高通宣布了5G领航计划,致力于在2019年成为首批推出5G手机的终端厂商。此次全新5G应用场景的成功演示,体现了我们在推动5G手机商用化上的努力和一个重要里程碑。

2.jpg

5G具有高速率(增强型移动宽带,eMBB)、大容量(大规模机器通信,mMTC)、低时延(高可靠低时延通信,URLLC)的特性,将开启移动通信发展的新时代。随着5G标准在增强型移动宽带能力率先成熟,OPPO将探索5G网络技术和其他新型影像、传感器技术的融合,并结合对用户需求的精准洞察,实现泛在现实(Ubiquitous Reality)的核心应用场景,包括远程虚拟现实(Virtual Reality,VR)、远程增强现实(Augmented Reality,AR)以及远程联合现实(Joint Reality,JR),充分利用5G高度率和低延时特性支持终端和终端,以及终端和云端视觉内容的实时合成。

3D视频在5G网络的低延迟实时传输,将是下一代移动用户体验泛在现实的关键。通过主动式结构光感知目标物体位置和深度信息,可对整个三维空间实现高分辨率、高精确度的复原。

而与传统单摄和双摄系统相比,3D结构光可以实现高准确度的深度信息采集,快速扫描,可靠的暗光表现,简化的深度计算复杂度,并可以实现像3D人像建模等独特功能。

3.jpg

OPPO demo演示5G技术

此次技术演示系统采用集成结构光摄像头的定制版OPPO R11s智能手机完成,通过手机的RGB和结构光摄像头分别采集被摄物色彩和3D深度信息,再经过5G传输,最终实时呈现在远端显示器。

4.jpg

OPPO demo演示3D结构光技术

OPPO研究院硬件研究中心总监白剑表示,OPPO也将在6月内在手机产品中实现3D结构光技术的商用,将最新的突破性技术成果直接带给消费者。

23

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×