每日手机圈 | 智能手机遭遇全球寒流? 联发科预计Q2营收低于市场预期
通信产业网|2018-05-02 15:35:06
作者:晓燕来源:通信产业网

智能手机遭遇全球寒流?错!非洲热了,印度凉了

从各方面数据来分析,中国所处的亚洲智能手机市场未来的情况也不乐观。

在GfK的报告中可以看到,2018年第1季度,亚洲发达市场的智能手机零售量同比下滑3%至1760万部。 这其中澳大利亚市场亮点频现,增幅达到了22%,但由于韩国市场零售量下滑-16%,整体趋势并不乐观。 GfK预测,受韩国市场的影响,2018年亚洲发达市场智能手机零售量将下降4%(GfK报告将澳大利亚、新西兰等纳入亚洲发达市场)。

在印度、印度尼西亚、马来西亚、缅甸、菲律宾、泰国、越南等亚洲新兴市场中,智能手机的零售量与2017年同期持平为5870万部,零售额因均价上涨增长14%至110亿美元。(懂懂笔记)

SA:2018年Q1全球智能手机出货量跌至3.45亿部

Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,2018年Q1全球智能手机出货量年同比下降2%,为3.45亿部。三星以23%的全球智能手机市场份额重回第一,而苹果的份额则略微上升至15%。 华为和小米在主要市场玩家中表现最好,均获得创纪录的市场份额。

Strategy Analytics总监隋倩表示,“全球智能手机出货量年同比下降2%,从2017年Q1的3.538亿部下降到2018年Q1的3.454亿部。由于换机周期变长,运营商补贴减少以及缺乏新的硬件设计创新,全球智能手机市场规模今年已经放缓。”(通信产业网)

TCL集团:京东拟以3亿元认购雷鸟科技新增股份

5月2日消息,TCL集团股份有限公司发布关于子公司雷鸟科技拟引入京东战略投资的自愿性公告。

公告称,为加快TCL集团互联网业务发展,提升家庭互联网运营能力,公司的参股子公司深圳市雷鸟科技有限公司与北京京东世纪贸易有限公司达成合作意向,雷鸟科技拟引入京东为战略投资者,开展基于互联网基础能力、内容及服务、生态资源等领域合作,实现优势互补和协同共赢。

京东拟以3亿元人民币认购雷鸟科技新增股份,获得本次增资后雷鸟科技6.67%的股权。(腾讯科技)

联发科预计第二季度营收增长12%至20% 低于市场预期

5月2日早间消息,联发科预计其2018年第二季度营收将增长12%至20%,低于市场观察人士估计的20%以上。

移动SoC专家表示,智能手机需求的回升将推动联发科的营收增长。专家补充说,智能手机和平板电脑SoC芯片的出货量总和将在第二季度反弹到9000万颗到1亿颗。

联发科预计第二季度的营收将在556亿元新台币(约合18.8亿美元)到596亿元新台币(约合20.1亿美元),毛利润率在36.5%到39.5%之间。(腾讯科技)


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×