骁龙845+液冷散热 黑鲨游戏手机“发烧”手机行业新领域
通信产业网|2018-04-13 23:59:03
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)随着智能手机市场和用户的不断成熟,消费者对同质化问题较为明显的智能手机已经开始审美疲劳,手机厂商们只能朝着差异化转型,因此才会有以全面屏全面屏、双摄甚至三摄为卖店的智能手机出现。而在手游和电竞如此火热的当下,游戏手机自然而言也成了厂商们的重要目标。

鉴于游戏手机市场的看好,4月13日,小米和黑鲨科技合作推出首款游戏手机。黑鲨科技CEO Peter吴世敏表示,因为志同道合的“发烧”理念与小米结下不解之缘,黑鲨游戏手机也将是打破平庸,改变手机生态的一款力作。

微信图片_20180413235814.jpg

就外观而言,黑鲨游戏手机有着极强的游戏感,其背部设计灵感源于跑车的线条。并且,在游戏设备里拥有举足轻重地位的呼吸灯也完美的与LOGO相结合。值得注意的是,手机采用了人体工学设计,使玩家在长时间游戏的过程中仍然能够拥有较好的握持感。另外,黑鲨游戏手机配备了分辨率为2160x1080像素的5.99英寸18:9屏幕,采用实体HOME键设计。

微信图片_20180413235543.jpg

黑鲨游戏手机将要征战游戏市场,配置方面必然不会显得小气,一步到位,直接选用高通骁龙845处理器,官方安兔兔跑分高达279464分。黑鲨游戏手机还首次使用了独立图像处理芯片,高色域NTSC 95%,支持DCI-P3,支持视频HDR,游戏场景方面拥有MEMC智能运动补偿技术,可使游戏场景更流畅。

微信图片_20180413235615.jpg

除了标配骁龙845处理器,黑鲨游戏手机共有6GB+64GB和8GB+128GB两种规格可选,后置1200万像素+2000万像数摄像头,支持人像、美颜等多种模式,前置2000万像素摄像头,配备4000毫安时容量电池,支持18W快充。

值得一提的是,黑鲨真的将液冷散热塞进了手机,其采用了多级直触一体式液冷系统,将冷却液、高导热铜合金基板和纳米复合石墨深度结合。黑鲨官方表示,整机散热面积高达6000mm²,CPU散热效率提升20倍,CPU最大频率下运行时间提升70%,CPU核心温度降低8℃。

微信图片_20180413235618.jpg

为了更好的满足玩家需求,黑鲨游戏手机设计了基于手柄形态的配件,它能够为黑鲨手机提供即插即用的体验,并带来一个实体摇杆以及LB、LT实体按键,只需要插入黑鲨手机即可自动连接,随时随地让手机变掌机。该产品的加入,可以说能够给“吃鸡”、“穿越火线”等FPS游戏玩家带来“物理外挂”般的游戏新体验,也打破了触屏和手柄同时使用的边界。

黑鲨游戏手机还拥有Shark模式,开启后,除了会将所有性能优先分配给游戏之外,还会对Home键进行误触屏蔽。

在系统方面,黑鲨游戏手机则使用了专为竞技而生的JOYUI系统。该系统机遇MIUI,系统应用经过全新设计,在满足独有游戏体验升级的同时,还可以无缝接入小米的资源和服务。

微信图片_20180414002045.jpg

黑鲨游戏手机各版本售价:搭载骁龙845平台的6G+64G标配版售价2999元,搭载骁龙845平台的8G+128G高配版售价3499元。

Peter吴世敏表示,鲨鱼没有鳔,只能不断地游,成就了海洋霸主。黑鲨也一样,并不想改变世界,但只想踏踏实实地为中国玩家做一款好产品,打造一款真正的游戏手机,并以此为起点深度打造移动电竞产业生态链。

12

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×