广告
两天两家零售店手机连炸 苹果再陷“电池门”
通信产业网|2018-01-12 10:17:14
作者:安燃来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 安燃)瑞士苏黎世一家苹果直营店的维修人员在为用户拆卸iPhone手机旧电池的时候发生了过热冒烟事故,最终导致包括维修人员在内的8人被烧伤。令人意想不到的是,该事件还没有得以平息,西班牙巴伦西亚一家苹果零售店在本周三的时候就再度发生了类似“意外”。

微信截图_20180112101435.png

所幸的是,事故发生后,该苹果零售店内的工作人员对在场人群进行了紧急疏散,在对店内烟雾进行开窗通风清理之后,还对爆炸电池进行了沙土掩埋,因此并未造成人员和财产损失。所以,虽然消防员和警察快速赶到现场,但是并没有介入。

整体来看,发生在西班牙巴伦西亚苹果零售店的iPhone电池爆炸事故与发生在瑞士苏黎世苹果直营店的iPhone手机旧电池自燃伤人事件极为相似,都是因旧iPhone手机电池而起,而且都发生在苹果店内。唯一不同的是,发生在瑞士的iPhone手机旧电池自燃事件,iPhone电池仅仅燃烧冒烟,而发生在西班牙的这起iPhone电池爆炸事故,iPhone电池不仅燃烧冒烟,而且还产生了爆炸。

到目前为止,无论是发生在瑞士的iPhone手机旧电池自燃事件,还是发生在西班牙的iPhone电池爆炸事故,对于爆炸的具体原因,目前苹果公司尚未作出说明。不过初步调查显示,苏黎世苹果店内的爆炸发生在维修手机期间,当时员工正取出手机电池。因此业内推测两起事故和苹果近期更换电池政策有关。iPhone电池出现“意外”可能并不是真的意外,而是跟电池本身有关。


0

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×