广告
尘埃落定:华为诉三星侵专利案一审胜诉
通信产业网|2018-01-11 14:09:27
作者:安燃来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 安燃)华为为保护自己的无线通信发明专利,2016年5月分别在美国和中国起诉三星公司。经过近两年的审理,案件有了进一步结果。

1月11日,华为诉三星侵害其专利权案一审胜诉。法院认定,三星构成侵权,判定立即停止侵权,禁止以制造、销售、允诺销售等方式继续销售侵权产品。法院同时驳回华为技术有限公司其他诉讼请求,本场诉讼受理费1000元由三星方面负担。如不服本判决,三星方面可依法上诉。

双方主要就无线通信发明专利产生纠纷,华为认为三星侵害其专利权。法庭审理认为,三星违反了标准专利谈判中的FRAND(公平、合理和无歧视)原则,故意拖延谈判,三星和华为通讯领域的标准专利实力相当,但许可给华为的授权使用费是华为许可给三星的三倍,此判决之后双方可继续进行谈判。

事件回顾:

1515650868340191.jpg

0

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×