广告
"刘海"设计别轻易抄 苹果iPhone X拿下专利
通信产业网|2018-01-03 16:22:40
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)近日,根据美国专利商标局近日公布了一份苹果新专利的名单,其中最为重要的一项就是iPhone X的“刘海”设计。

1514967638562092.jpg

据悉,包括iPhone X外观设计在内的这46项专利是2017年11月提交。iPhone X是苹果于去年9月份发布的新机,采用了标志性的“刘海”全面屏设计,取消了Touch ID指纹识别,取而代之的是Face ID识别技术。

虽然对iPhone X这一比较另类的“刘海”屏设计,行业与用户间的争议较大,有人认为这是现阶段为了全面屏而做出的最好妥协,也有人认为这种设计在视觉美感上差强人意。即便如此,还是有一些厂商争相效仿,但从苹果已经拿下此项设计专利可以看出,今后其他品牌再想出类似设计的手机,将受专利“大棒”制裁。

当然,拿下这项专利对苹果而言是有极大的好处,但对于其他手机厂商而言,如果在全面屏上玩出花样,只能自己动手或者是付出专利费。不过,iPhone X的发布,已经向外界宣布了未来的设计思路,也将推动整个手机形态的发展趋势,也会最快为消费者带来所谓“全面”的全面屏手机。

1

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×