广告
智享单车正式启动“退押金零门槛模式”
通信产业网|2017-12-07 17:47:32
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2017年12月7日,智享单车在北京总部召开智享单车4.0开启新篇章媒体座谈会。作为共享单车企业的一匹黑马,为响应国家政策,智享单车在会上宣布于2017年12月10日零点率先推出“退押金零门槛模式”。

微信图片_20171207174557.jpg

2017年下半年,在经历了将近一年的发展之后,共享单车作为一种后“互联网+”时代的商业模式开始逐步进入到调整期。而共享单车押金难退和车辆投放问题似乎越来越突出。

2017年12月1日,中消协组织召开共享单车问题座谈会,邀请相关司法、法律问题专家,就押金、车辆投放等问题进行了公开讨论,建议共享单车企业尽可能采取免收押金的方式提供自行车租赁服务。

2223.png

智享单车推行的“退押金零门槛模式”的服务模式,新用户下载智享单车APP,扫码即可开锁用车,无需信用授权,老用户12月10日零点起可申请押金退款,1-2个工作日操作成功,真正实现免押金骑行,用户用车其实只需支付骑行产生的实时费用,押金根本无需缴纳。

这同时也意味着,免押金模式也许将成为共享单车行业的标配。

另一共享单车的压力来源于投放量的巨大,造成共享单车的后期维护工作依然面临诸多的问题和挑战,缺少良好的维护,而使共享单车被集中堆放在一个地方的事件时有发生。

智享单车在投放新一代4.0炫屏单车时,并没有选择大肆夸张,而首要任务即是收回智享3.0单车,避免造成城市“绿色拥堵”和运维混乱。在车辆管理上,智享单车4.0可规划运营服务区、禁停区、禁行区及站点,引导和规范用户的骑行行为,减少杜绝车辆乱停乱放、堵塞交通状况的发生,真正实现停放有序、便民利民的目标。

此次智享单车4.0引入免押金模式,全力为用户打造“零门槛骑行”体验,意在将为更多用户提供高效、安全、智能及绿色的解决方案,让企业更加专注于共享单车的服务,让用户在使用共享单车时形成文明自觉。


1

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×