广告
连接下的变革:高通实现PC产业“全垒打”
通信产业网|2017-12-06 06:00:09
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)12月5日,高通骁龙技术峰会正式拉开帷幕。会上,高通公布了新一代移动平台的命名:骁龙845。此外还并宣布前代产品高通骁龙835处理器将正式支持Windows 10笔记本。

1.jpg

在2016年12月,微软宣布了Windows 10支持高通处理器的消息,如今,“始终连接的PC”成为高通在PC产业实现全垒打的目标和方向。高通的初衷是要改变人们对于传统PC的使用习惯,想要把智能手机的用户操作习惯传递给PC用户,无论是云端,抑或是高速率的连接方案。

5.jpg

华硕NovaGo

通过调研中国的消费者,高通发现对于笔记本的刚性需求方面,60%的人需要更快的连接性,50%的人则更看中电池的续航性,而这正是带有高通平台笔记本的优势,也是未来一段时间内笔记本全产业最关注的两大焦点。

6.jpg

惠普ENVYx2

高通表示,使用高通骁龙835处理器平台的笔记本相比传统笔记本具有三大优势,一是网络的高可靠数据连接,用户可基于Wi-Fi及移动数据两种方式随时随地连接互联网;二是强大的续航能力,骁龙版Windows 10笔记本播放视频可达20小时以上;三是全新的结构设计方式如分体式设计等。

此外,众多企业也发布了基于高通骁龙835处理器平台的笔记本的新品,正式进入产品的爆发和收割期。

2.jpg

华硕公司首席执行官沈振来发布首款骁龙平台Windows设备;超轻薄二合一笔记本华硕NovaGo,售价方面,4GB+64GB版售价599美元(约合人民币3960元),8GB+256GB版售价799美元(约合人民币5283元),预计将于明年年初上市。惠普公司消费者个人系统副总裁兼总经理Kevin Frost发布可拆卸式惠普ENVYx2骁龙平台Windows移动PC。这一全新的PC品类具备千兆级LTE速率,可支持始终开启、始终连接的体验。它还可支持超过一整天的电池续航,并具有纤薄、精致、无风扇的PC设计,均支持Windows 10的运行。

3.jpg

同时,AMD副总裁兼客户事业部总经理Kevin Lensing也宣布了与高通的合作,将高通的调制解调器技术引入AMD的高性能Ryzen处理器平台。AMD和高通将打造高性能的计算平台,支持始终连接、千兆级的LTE速率和最优的图形渲染。

4.jpg

最值得关注的新一代移动平台骁龙845也于今日完成了首秀,虽然没有公布更多细节,但确定继续由三星完成代工,而拍照、沉浸体验、AI、安全、无线连接以及续航性能体验等方面的体验无疑是845聚焦的关键点,骁龙845移动平台的全部特性和规格将于骁龙技术峰会的第二天正式公布。

15

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×