广告
坚守派:中电信、三星让W2018“十年有成”
通信产业网|2017-12-01 17:22:44
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)十年树木,百年树人。

历经时光砥砺,三星电子与中国电信联合打造的心系天下三星W系列手机已经完成十代的更迭。自2008年W699推出以来,心系天下三星W系列在高端手机市场始终“一枝独秀”。12月1日,三星W2018应运而生,依然奢华、更加工匠,代表着十年的坚守,也见证着三星电子与中国电信对高端用户的重视。

2017-12-01_170151.jpg

众所周知,全面屏手机风暴正在席卷整个行业,全面屏作为ID差异化的利器,半年后却遗憾地成为ID同质化的利器。

而新品W2018则延续了翻盖设计,并选择纯物理键盘,4面玻璃与金属机身精密的结合让机身更加硬朗,锌合金一体成型的双轴铰链精度达千分之一,让开合体验细腻和流畅。在屏幕产业链处于王者地位的三星让W系列具有标志性的内外双屏更加具有质感:W2018双屏采用4.2” FHD sAMOLED大屏幕,分辨率达到1920 x 1080。豪放锐利的造型中,加入了名表般的精巧细节。在10周年典藏版中,更镶嵌了四颗锆钻,并拥有唯一序列号。

2017-12-01_170215.jpg

创新一直是三星驰骋战场的基因,在功能创新诉求上,三星把在S8系列备受好评的虹膜识别一并搭载。在如今大热的AI领域,三星的智能语音系统Bixby也迎来了中文版的上市。三星Bixby是三星人工智能系统的统称,整个系统由Bixby语音、Bixby视觉、Bixby提醒、Bixby主页四项主要功能组成。本次主要更新的Bixby语音主要由三星中国团队优化,其中包括了中文的语音系统、中文语句理解等关键技术环节,并加入了对用户说话习惯的AI学习功能。W2018也成为翻盖手机中唯一涉足AI的机型。

当然,作为一款高端手机,其商务性也是必须要提及的关键词之一。W2018延续了贴心管家与商务出行服务,贴心管家在会员有效期为用户提供2次上门取送机服务,及使用指导、资料备份、清洁消毒等系列尊享售后服务。商务出行服务为您提供尊享出行会籍1年、免费机场贵宾休息室服务无限次使用,及机场餐厅消费代金券等质享礼遇。

从W系列手机问世开始,心系天下品牌就有了很明确的产品定位,就是以尊贵设计以及匠心制造的经典旗舰产品,再加上“老派”的外表,打造出低调奢华的品牌效应。

2017年年初,中国电信发布了“提速降费六大举措”, 而大力推进全网通所带来的成效尤为显著。

自2016年4月正式颁布六模全网通手机标准以来,“一部手机、两个卡槽、三网通用、4G随意切换、五大洲通行”的六模全网通手机,因其有效降低手机制造成本、用户可自由选择运营商,从而得到消费者、制造商和终端厂商的一致青睐。《通信产业报》(网)记者在发布会现场了解到,心系天下系列首次采用全网通,正是在此次发布的W2018上。

今年9月,中国电信移动终端运营中心总经理李华曾表示,截至目前中国电信销售9900万部手机,全网通手机占比超9成,全年预计销售1.4亿部。8月电信渠道全网通手机占比达94%。

全网通终端的推广普及,实现了消费者、产业链和运营商的多方受益,促进行业的发展。正是在产业链关键环节上的健康追求,才让W2018背后的操盘手中国电信对中国消费市场有着更深度的理解。

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×