【评测坊】金立M7新鲜上手:如“太阳”般的全面屏设计
通信产业网|2017-11-13 22:49:21
作者:康嘉林来源:通信产业网


【通信产业网讯】(记者 康嘉林)2017年全面屏战役的持续热化,挂起一股股创新风暴。咨询机构CINNO预计,2017年全面屏在智能机市场的渗透率为6%,2018年会飙升至50%,后续逐步上升至2021年的93%。在国内的全面屏大战中,金立更像是一个有备而来的斗士,M7在一众全面屏产品中凭借“有里有面”脱颖而出,本期通产评测坊的主角正是金立的最新旗舰M7。

全面屏斗士:太阳般的工艺设计

金立M7整机入手显得十分纤薄,机身重量显然从握持的角度来说占优,金立M7采用6.01英寸AMOLED屏幕,分辨率2160x1080,屏幕比例18:9,有着严谨的工业设计角度。

WechatIMG9.jpg

WechatIMG8.jpg

金立M7拥有包括炫影黑、枫叶红、宝石蓝、星耀蓝、香槟金在内的共五种颜色。金立M7在屏幕上方只留下了很窄的一条上边框,听筒两侧的摄像头与传感器形成了对称的设计语言。机身下面也同样很窄,只有熟悉的金立Logo。

WechatIMG11.jpg

WechatIMG13.jpg

背盖方面,金立M7采用常见的金属一体化机身,以及精致的U型注塑天线设计。

WechatIMG15.jpg

WechatIMG14.jpg

比较特别的是,金立M7的金属机身表面拥有丰富的太阳纹路,可以说是全行业首次在金属背盖上大面积使用这种工艺。该工艺的难点在于既要保证太阳纹纹路的均匀度,需要不断更换刀具、调整圈数和压力。当然所带来的高级质感也无需赘述。

WechatIMG10.jpg

WechatIMG12.jpg

安全双芯片

金立M7将安全单独作为设置里的一个模块,此次金立M7加入了双安全加密芯片,分别是数据安全加密芯片和支付安全加密芯片,相比于市面上大多数手机,金立M系列的支付安全加密芯片一直为人津津乐道。

7a6e484455d44215a0804cd13cb892a320170928220841.png

每一台金立M7手机的安全加密芯片具有唯一性,一块芯片仅对应一部手机。每片安全加密芯片与手机CPU编码唯一对应,CPU编码类似于身份证号,不会重复,由于安全加密芯片和手机CPU一一对应,所以更换芯片手机则无法使用。

虚化拍摄出色

后置摄像头为1600万+800万的双摄组合,两个摄像头同时工作,模仿人的双眼,通过两个摄像头成像的差异,来计算不同物体的景深,从而把主体识别出来,通过Imagiq 2.0 ISP技术,做到突出主体,虚化背景。

WX20171113-222124.png

当然,就算是不开启背景虚化模式,利用后置摄像头的大光圈也能拍出不错的效果。

WechatIMG2.jpg

具体成像方面,金立M7白天正常光线条件下,1600万像素带来的样张解析力强,锐度可观,白平衡保持较好。

WechatIMG3.jpg

弱光拍摄场景是手机拍摄的重灾区,从样张来看,在弱光环境当中,金立M7依然保持着较高的拍摄质量,画面噪点不明显,可以满足多数人的需求。

WechatIMG7.jpg

WechatIMG6.jpg

总体来看,在全面屏爆发之际,全新的M7相对于上一代的M系列,在产品力上面大大增强,除了拥有升级的安全双芯片,数据安全加密芯片+支付安全加密芯片的组合,让隐私安全与资产安全护航,成为特色化差异化的代表作,2799元的售价在全面屏手机产品中性价比也较高。

14

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×