广告
广告
两国元首见证 高通与小米、OPPO和vivo签订120亿采购协议
通信产业网|2017-11-09 16:49:16
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 安燃)作为美国总统唐纳德·特朗普访华行程中的重要一部分,中美企业家对话于11月9日上午在北京举行。

1510217307233198.jpeg

今天对话的重头戏,是参会的中美两国企业在两国元首的见证下签署多项合作协议。

在签约仪式上,高通与小米、OPPO和vivo三家中国手机制造商签署非约束性采购意向备忘录,将在今后三年向这三家手机制造商销售零部件,金额高达120亿美元。

中国市场给高通带来的营收占其总营收的一半以上,而高通也是芯片制造商博通的 收购目标 ,博通已经在 11 月 6 日提出将以 1300 亿美元的价格收购其竞争对手高通。如果这笔交易最终达成,那么这将是芯片行业有史以来最大一笔收购案。

另一方面,针对这两大芯片制造商发起的合并案,中国商务部发言人高峰在今天的例行新闻发布会上表示,商务部已经注意到这一消息,根据中国反垄断法相关规定,交易一旦达成,如果满足法律条件,应该向商务部申报经营者集中审查,商务部将开展经营者集中反垄断审查。


52

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×