广告
广告
“额头”全无、“下巴”缩减 小米三板斧塑造MIX 2
通信产业网|2017-09-11 19:19:03
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)2016年10月,小米发布概念全面屏手机MIX,将全面屏一词带入用户的视野,其广泛的屏幕冲击力,也动荡了深陷同质化魔咒的手机设计行业。

9月11日,小米发布MIX2,从小米MIX到小米MIX2,是概念机到旗舰机的跨越。与小米MIX相比,MIX2机身缩小11.9%、做薄2.5%、重量轻11.5%。鉴于第一代的陶瓷中框+陶瓷后壳工艺难度极大,量产困难,不得不作为概念机登场,这次小米MIX2为了改善生产和供货,妥协做成了金属中框+陶瓷机身。

6.jpg

小米三板斧黑科技打造MIX 2

“主流旗舰机屏幕今后的方向是正面几乎全是屏幕,小米MIX2在保持前代产品顶部消失的基础上,进一步缩短了屏幕底部的尺寸。”小米公司董事长兼CEO雷军传达着新品的设计理念。

那么底部如何更窄?

5.jpg

售价3299元起

雷军表示,影响底部高度的三个关键因素分别是相机模组、屏幕驱动芯片和天线净空区。因此小米采用了三大黑科技,缩短底部尺寸。

首先,小米采用微型前置相机模组,相比普通手机缩短1.5mm;此外,普通手机一般采用传统COG屏幕驱动芯片封装技术,将显示芯片直接绑定在屏幕面板下方,占用了屏幕模组长度,而MIX2采用最新的COF屏幕驱动芯片柔性封装技术,将显示芯片弯折至屏幕背面,缩小了屏幕模组长度,相比MIX再次缩短1mm;最后,MIX2采用有源天线调谐方案,还可缩短底部1.3mm。整体来看,相比MIX,MIX2底部缩短12%。

7.jpg

小米公司CEO雷军表示将一直坚持做高品质、高性价比的产品

而在屏幕顶部,MIX2依旧采用消失顶部的设计,选择隐藏导管式微型听筒和超声波距离传感器。这种大功率50毫瓦听筒+导管的结构,让通话的隐私性更强,而通话隐私性差也正是前代MIX被用户吐槽的槽点之一。

8.jpg

小米MIX 2

MIX2标配骁龙835芯片,6GB/8GBLPDDR4X内存、64GB/128GB/256GB存储可选,全部为UFS2.1。摄像头升级为小米6同款主摄IMX386,拥有1200万像素、4轴光学防抖、f/2.0光圈、5片镜头。其他方面,蓝牙5.0、3400mAh电池(USB-C接口、QC3.0)、全球频段、无3.5mm耳机孔。外形方面,小米MIX2的后置镜头和背面指纹模块还拥有18K镀金的设计。

9.jpg

外形方面,小米MIX2的后置镜头和背面指纹模块拥有18K镀金的设计

此外,对于追求完美的用户而言,小米MIX2还特别带来全陶瓷尊享版,采用Unibody一体化全陶瓷机身,小米官方也称之为宛若琼玉。

10.jpg

小米MIX 2全陶瓷尊享版

从宏观上看,小米MIX2的全面屏,看似是工业设计的演进,其实背后是手机物种的进化形态。“而全面屏预计同样也是未来3-5年手机的设计方向,小米将一直坚持做高品质、高性价比的产品。”雷军表示。

115

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×