广告
广告
广告
天鹅奖回头看|Pico Neo虚拟现实一体机:创新促发展
通信产业网|2017-08-11 10:51:40
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(实习记者周腾)Pico Neo是一款以‘科技感’、‘简约美’、‘自然舒适’设计理念的虚拟现实分体式移动一体机设备,其包含一部虚拟现实头盔和一部虚拟现实手柄。创新的“分体式”设计使得虚拟现实头盔变得简洁而轻盈,结合传统手柄控制方式使得操控随意而自然。通过Pico精心挑选的虚拟现实2D/3D电影、游戏、全景360度图片及视频等海量内容,可以为用户提供极致的视觉、听觉、触觉的切身感受,从而带来耳目一新、身临其境的一站式沉浸体验。

图片3.jpg

2016年被称为VR元年,各种VR一体机层出不穷。Pico Neo自信的参加了2016天鹅奖的评选与多款VR一体机同台竞技,并得到了专家评审委员会的极大好评和认同。专家认为,Pico Neo虚拟现实一体机是市场上VR体验最好的产品之一,能够提供一站式VR交互体验,且定位准确,技术创新较多,应用场景设计全面丰富,VR终端典型代表。最终,经过专家评审委员会的一致意见以及中国手机创新周组委会和大众评选综合评定,评选Pico Neo获得2016中国手机创新周暨第四届中国手机设计与应用创新大赛智能硬件类天鹅奖。

天鹅奖一直保持独立评奖原则,不论从主办单位权威性,还是设置奖项的宗旨来分析,无疑站在国内诸多奖项的“金字塔尖”,含金量较高,因而不容易获得。荣获天鹅奖证明了Pico Neo在VR一体机领域具有相当的水准。载誉而归的Pico并没有就此满足,继续在产品上探索,在内容上深耕。2017年5月10日,Pico开设品牌开放日,其在北京的办公室首次开放参观。在当天,Pico发布了4款VR新品,从VR一体机、PC端交互套件、到手机端VR眼镜,几乎涵盖了品牌所有产品线。

Pico全新产品Goblin VR一体机更是“生活级VR”这一概念的首要体现,这款以西方神话故事中“小怪兽”的名称命名的VR一体机,在性能上兼具了“怪兽”的迅猛、灵敏,而在体验上又以人性化设计和舒适的佩戴成为亮点。在追求高性能的同时,Pico Goblin的产品设计完全以用户体验为导向,在经过丰富的用户调研和硬件试验后,Pico极富人性化的设计细节在Pico Goblin上逐一体现。

Pico期待新产品可以使VR真正走进消费者的生活,成为一种日常的娱乐休闲方式。让人们与VR的关系,可以从出于好奇的试探,最终成为一种生活中的陪伴。

0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×