广告
广告
广告
【评测坊】关于安全 360儿童手表6W与小孩子的共处之道
通信产业网|2017-08-03 10:41:20
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(实习记者 周腾) 对于家长来说,小孩就是最重要的宝贝,可谓“含在嘴里怕化了,捧在手上怕摔了”。但是想要活泼好动的小孩24小时停留在自己的视线里也并不现实,加之小孩子安全意识较差又天性好动,容易遇到一些来自车辆、陌生人带来的危险。好在科技的进步带来了儿童智能手表,能够成为联系家长和小孩之间的纽带,给安全再次加一把锁。

IMG_0026.jpg

360是网络安全领域数一数二的企业,近年来涉足智能硬件,带来了不少优秀产品,本期通产评测坊的主角就是来自360的一款产品——360儿童手表6W。

外观:配色柔和造型圆润

在很多厂商极尽所能将智能手表做的更具科技感时,面向儿童用户的360儿童手表6W显然不需要这样,整体设计更加幼龄化,圆润的外形也更适合小朋友佩戴。360儿童手表6W有蓝色和粉色两种配色,通产评测坊拿到的是蓝色版本。蓝色偏淡一些,看上去也更加柔和,很适合儿童佩戴。

IMG_0025.jpg

360儿童手表6W采用的是NCVM工艺微弧方形表盘,其配备了一块分辨率为240×240的1.3英寸触摸屏,观感清晰自然。考虑到小朋友的健康,360儿童手表6W配备了可更换的高新纳米抗菌表带,有着高强、高弹、抗拉的特性。值得注意的是,该手表的佩戴舒适度极佳,表带内部凹槽设计,与皮肤接触时留有一定的间隙,透气排汗。

IMG_0027.jpg

NCVM工艺微弧方形表盘

IMG_0034.jpg

从产品细节来看,360儿童手表6W只在右侧有一个物理按键,左侧是扬声器开孔,麦克风开孔则在屏幕正下方。我们也可以看到,在屏幕正下方有“360”的字样,也是机身上唯一的品牌漏出。

1.jpg

细心的朋友一定发现了,在360儿童手表6W上有摄像头的存在,可以让小朋友随时记录下身边的美好。该款手表的摄像头设计成黄金8°斜角,以此来配合孩子的视角,拍照不用摘下手表,使孩子拍照更方便。家长朋友也可以通过摄像头进行远程拍照,从而随时了解到小孩子周边情况,确保其处于安全环境下。

IMG_0031.jpg

360儿童手表6W的表盘背面以白色为主,可以看到Micro USB接口和Nano-SIM卡槽。如今手机是必不可少的生活工具,但是给小孩子配备手机又担心孩子自制力不足影响学习。现在,有通话功能的360儿童手表6W凭借优秀的软硬件支持可以保证清晰稳定的双向通话。360云安全还能够自动拦截陌生来电,以保障孩子的安全。

IMG_0033.jpg

特色:IPX7深度防水+智能问答

IPX7级防水是360儿童手表6W的一大亮点,意味着360儿童手表6W能够在1米深的水下正常工作30分钟以上,这也意味着小朋友不需要担心洗澡、下雨或者洗手时候进水。尤其在夏天,天气炎热,小朋友喜欢戏水玩耍,这时候有一款可以防水的手表就显得很重要了。不过,电子产品长时间处于水中浸泡还是有可能造成设备损坏的,所以笔者并不太建议小朋友们游泳时佩戴。

IMG_0037.jpg

为了让大家对360儿童手表6W的防水功能有更加直观的认知,笔者进行了简单测试。将360儿童手表6W浸入水中,然后给其打电话,可以看到手表可以正常的发出声音和震动提示。由此可见,360儿童手表6W的防水能力还是值得肯定的。但是在水中,手表的触控屏并不能进行操作,触控屏的水下可操作是360今后需要解决的问题。

微信图片_20170803094707.jpg

人工智能是今年的大热门,BAT早已布局并在今年展示了部分成果。360儿童手表6W作为一款智能手表,也有部分人工智能的体现。巴迪龙就是手表里的人工智能,点开该图标后就可以启动智能问答系统,聪明的巴迪龙可以帮助小孩子解决一些关于学习、生活等方面的问题。

“今天北京的天气怎么样?”“北京今天晴24℃—33℃,东南风,微风,空气质量指数:29,优”。通过简单的问答,360儿童手表6W可以在短时间内给出正确的答案。小孩子的求知欲很强,通过与360儿童手表6W的良好互动可以帮助其在娱乐中进行学习,增强对世界的认知。

小朋友们也有社交吗?答案当然是肯定的。就像我们小时候一样,小朋友也喜欢和小伙伴们一起玩耍,360儿童手表6W会让这一过程变得更加有趣。小朋友只需将手表靠在一起,通过声波即可添加好友,还能与朋友们建群聊天。

QQ截图20170803103217.png

安全:七重定位 多重预警

前文已经提到过,小孩子安全意识较差又天性好动,容易遇到一些危险。而360儿童手表6W最重要的其实就是它能够为小孩提供的安全保障。在技术上,360儿童手表6W拥有包括GPS、北斗、AGPS、WiFi、基站、加速度传感器和摄像头在内的七重定位技术。

QQ截图20170803103657.png

据了解,360儿童手表6W通过深度挖掘和自学习,结合手表、手机端和周边网络数据,在公有定位基础上,得到与个人活动相关的更高精准位置。融合360移动wifi数据库,自动过滤移动wifi信息,有效避免移动wifi对网络定位的干扰,使得定位更加准确。

APP上的定位功能界面,可以实时汇报小孩位置所在,并且能够记录运动轨迹,让家长对小孩的行动路线及范围一目了然。家长还能够从手机的APP里设置安全围栏区域,小朋友进入和离开该区域时,家长都能收到通知,从而在一定程度上保证了孩子的安全。

2.jpg

蓝牙防走散也是非常实用的一项功能,家长带小孩外出的时候可以开启这项功能,一旦小孩跟自己距离稍远,手机就会报警提醒,从而避免危险的发生。该功能同“安全区域”设置相配合,最大程度的保护小孩远离危险。

以上功能都是预防为主,那么一旦小朋友真的遇到危险怎么办?360儿童手表6W也考虑到了这样情况的发生,拥有"一键SOS功能"。小朋友一旦遇到危险,长按电源键5秒就可以发出求救信号,家长收到信息后打开APP就可以直接定位到孩子的地址,并通过摄像头查看周围信息。

写在最后

360儿童手表6W童趣化的设计风格对小朋友的吸引力不言而喻,趣味性和安全性也是其优势所在,IPX7深度防水能力更是赋予了360儿童手表6W与小朋友相处的更多种可能。另外,360儿童手表6W售价是599元,这个售价并不便宜,不过考虑到其针对小朋友的安全保障,想必家长会有较高的接受度。笔者也相信,在儿童安全领域,360会设计出更多更好的产品,保护我们未来的花朵可以安全成长。

24

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×