广告
广告
华为逆势进军全球PC市场 挑战联想和惠普
通信产业网|2017-05-24 08:02:40
作者:李明来源:新浪科技

5月23日晚间消息,据路透社报道,华为周二宣布,将进军全球PC市场,从而向联想、惠普和戴尔等传统PC厂商发起挑战。

2017-05-24_080146.jpg

今日,华为在德国发布三款Matebook系列笔记本电脑,分别是15.6英寸的MateBook D、13英寸的Matebook X和12英寸的“混合本”MateBook E。

最初,华为这三款新产品主要面向高端消费者市场,从而向联想、惠普和戴尔发起挑战。当前,这三家传统PC厂商占据了全球PC市场50%以上的份额。

Matebook X是一款无风扇笔记本电脑,售价在1399欧元至1699欧元(约合1570美元至1900美元)。MateBook E是一款“混合本”,售价在999欧元至1299欧元之间。而Matebook D售价在799欧元至999欧元之间。

调研公司Gartner数据显示,2015年全球PC销量下滑了8.3%,2016年下滑了3.7%,而今年预计将与去年持平。这种疲软趋势使得全球PC市场在未来三年面临严峻的整合压力。

华为PC业务高级营销经理Cheng Lei向路透社表示,华为在全球PC市场下滑过程中看到了机会。在成本节约、设计和制造方面,华为从智能手机业务中借鉴了不少经验。

华为计划在欧洲、北美、亚洲和中东的12个国家推出这三款笔记本电脑,包括德国、意大利、西班牙、波兰、瑞典、挪威、丹麦、芬兰、中国、日本、沙特阿拉伯和美国。(李明)


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×