广告
广告
iPhone 8售价超1000美元 或与国产品牌旗舰相同双摄方案
通信产业网|2017-05-22 16:00:17
作者:佚名来源:通信产业网

随着离iPhone 8发布的日子越来越近,我们对它的兴趣也越来越浓厚。这款作为继承了乔布斯遗志,代表苹果最高水平,也是向iPhone十周年献礼的手机,虽然传闻售价将突破1000美元,打破了苹果以往最高售价的纪录,但因为有诸多令人欣喜的黑科技,还让人心甘情愿地买买买。

2017-05-22_155710.jpg

iPhone 8渲染图

让我们来看看关于iPhone 8各家传闻吧,目前可信度比较高的是竖排双摄、OLED屏幕、全面屏设计、屏幕指纹传感器、无线充电。

2017-05-22_155728.jpg

微博大V爆料

上一代iPhone 7 Plus,苹果采用了1200万像素广角及长焦双镜头,可进行2倍光学变焦。同时增加的人像模式则可为照片增添景深效果。而据微博大V潘九堂爆料:iPhone 8将采用和努比亚旗舰手机Z17类似的CMOS传感器,2300万+1200万像素的彩色双摄解决方案。双彩色摄像头一个广角、一个长焦,除了能让色彩更真实、细节更细腻外,深受喜爱的背景虚化效果也将更加“奶油”,在人像摄影上将有更好的表现。

2017-05-22_155819.jpg

网上泄露的产品模具图

此外,根据泄露的产品模具图看了,这一次iPhone 8的双摄应该是竖排无疑了。

外观的颠覆式设计是最让人期待的,毕竟iPhone已经有三代在外观上没有太大的突破了。传闻中的iPhone 8采用双玻璃设计,4mm的超窄边框使屏占比达到了93%,5.8英寸的OLED屏幕能带来更为惊艳的显示效果。取消正面的实体Home键,将Touch ID隐藏在屏幕下。

iPhone 8的“远程无线充电”也让人十分期待,充电时不需要靠近或接触充电板。试想一下,回到家里,你甚至不需要掏出手机即可不知不觉中充电,完全可以告别讨厌的充电线了。

前置摄像头搭配的3D传感器,虽然也隐藏在屏幕下,但功能却极其强大,不仅支持AR增强现实技术,还可以与相机配合,完成面部识别验证。后置的双摄采用了竖向排列,闪光灯位于两个摄像头中间,这种排列也有利于兼容 VR 设备。

虽然iPhone 8的发布日期还不确定,甚至有可能延期,售价也有可能突破1000美元,但这丝毫不影响我们对它的期待。尤其是拍照方面,这次苹果一改以往的适用原则,采用了业界最高等级的硬件与解决方案,加上苹果一贯优秀的后期调样,可以想像,手机拍照将会又上一个新台阶。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×