广告
广告
最美旗舰S8能让三星重整旗鼓吗?
通信产业网|2017-05-20 09:51:53
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)5月18日晚,三星S8系列国行版如约而至,新颖的全视曲面屏带来的视觉冲击和性能怪兽的皇帝版,让一众看客拍手叫好。不过,虽然科技总是纯粹的,但是一概历史因素,让三星这次的登陆还是多少蒙了些沉重感。

前哨战

面对Note7的“电池门”事件,外国机友似乎已经选择了原谅,据报道,截至目前,三星旗舰手机GalaxyS8系列的销量已经突破1000万台,目前在全球范围内已售出500万部GalaxyS8和GalaxyS8+手机。

20170414051853371.jpg

然而中国的消费者恐怕没有那么好说话,三星手机在全球和中国市场的境遇可谓冰火两重天,今年一季度,三星在中国市场销量暴跌近60%,只有350万台,而去年为870万台,不仅跌出市场前五,且市场占有率仅为3.3%。

因此,本场发布会更看作是三星重振中国市场的前哨战,三星移动电子事业部总裁高东真用四句四字成语表达了对中国市场的看重:虚己以听、深思熟虑、万事从宽、以听得心。他表示,三星将持续加大对中国市场的投入,设计出更加符合中国人习惯的科技产品。据高东真介绍,目前三星在中国已建立了7个分支机构、1个设计中心、7个研发中心、9个生产基地以及3800个以上的服务网点,以表达对中国市场的重视。

此外,三星为抢回中国市场份额,还推出了“中国版特供”的专属服务,《通信产业报》(网)记者从三星官网了解到,三星为S8/S8+准备了中国消费者独享的免费服务:6个月内用户可以以500元价格(三星称常规价格1350元以上)更换屏幕一次;免费检测电池,有问题免费更换;18个月三星客服绿色通道服务,以及24小时VIP专属客服热线,另外还有上门回收旧手机,提供机场休息区代金券等。

使命感

当然,表衷心是一回事,作品又是另一回事。三星急需一款旗舰产品来重塑中国消费者对三星品牌的信心,并填补其高端市场的空白。S8系列在海外的成绩如此出众,必然有它的缘由。单从产品来看,无法否认,此次三星S8无论是外观设计还是硬件配置都属于“机皇一族”,并且还有全视曲面屏、虹膜解锁、无线充电、人工智能助手等黑科技加持,也的的确确打出了“王牌”。

有业内人士对《通信产业报》(网)记者表示,未来数月S8在全球高端手机领域有望维持统治地位,这是因为其头号竞争对手苹果可能会推迟新款iPhone的上市,另一劲敌华为则面临关键零部件的供应问题。

对于三星而言,S8毫无疑问是一款需要大肆炒作的产品。这不是因为该手机本身存在任何明显不足,而是因为三星这次真的太需要这款产品能够成功,它所肩负的使命感是三星赋予的,是打赢翻身仗的希望。

同时,三星方面也是信心满满,认为S8必将超越S7的销售成绩,但事实上三星的乐观凌驾于完美中的不完美。

虽然现在距离GalaxyNote7“爆炸门”和召回已经过去了快一年时间,但是还会不时看到各种关于电池爆炸的嘲讽。用户对于安全问题零容忍的法则并不会随着时间的推移而淡去,三星更是深知这一点,在公布针对Note7的正式调查报告时,对外详细说明了将来严格的产品检测标准。对于三星来说,“电池门”决不允许出现第二次。

或许我们有理由相信三星已经把安全问题上升到了一定高度,但是在续航方面,这一次S8并没有做到出类拔萃,GalaxyS8将配备5.8英寸显示屏,但是电池容量依然为3000mAh。而这个屏幕大小要比去年的GalaxyS7Edge大了0.7英寸,且搭载了10nm制程处理器,续航却没有丝毫改观。而这就说明了三星在经历Note7“爆炸门”后,对于电池技术的态度已经由激进变为保守,甚至全面落后于竞争对手,确实颇为可惜。

中国市场脉络瞬息万变,虽然现在还不能对才刚刚发布的S8国行版盖棺定论,但它作为三星归来后的诚意之作,在创新领域和新兴科技均带来了新高度和新标杆,能看到三星产品实实在在的改变与进步。对于消费者而言,也确实增加了一种旗舰购机的选择,毕竟S8较好地完成了三星下达的“重建消费信心、吸引高端用户”的使命要求,剩下的,还是交给市场去检验和说话吧。

0

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×