广告
广告
高通、苹果专利战再升级 殃及富士康等苹果制造商
通信产业网|2017-05-18 10:10:04
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)5月18日,高通在加州南区联邦地区法院提起诉讼,指控为苹果公司制造其在全球销售的iPhone和iPad的四家制造商——富智康集团有限公司和鸿海精密工业有限公司(合称为富士康)、和硕联合科技股份有限公司、纬创资通股份有限公司和仁宝电脑工业有限公司——违反了他们与Qualcomm之间的许可协议和其它承诺,并拒绝就使用Qualcomm向其许可的技术付费。Qualcomm请求法院命令被告向Qualcomm履行其长期以来一直存续的合同义务,并同时向法院请求了确认性救济措施和损害赔偿。

高通表示,虽然长期以来这些制造商一直都按照其与Qualcomm之间的许可协议支付专利许可费,但是现在他们却拒绝为其制造的苹果公司产品支付专利许可费。这些制造商对他们就使用Qualcomm的发明所应承担的付费合同义务本身并无异议,只是表示他们必须遵照苹果公司的指令,停止支付费用。Qualcomm与这些制造商的许可协议大多是在苹果公司售出其第一台iPhone之前签订的,苹果公司并非这些协议的当事方。此外,被告方仍在按照适用于苹果公司产品的同一份许可协议,继续为非苹果公司的产品中所使用的Qualcomm技术向Qualcomm支付专利许可费。Qualcomm已经针对苹果公司非法干涉Qualcomm与这些制造商之间的许可协议的做法另外提起了诉讼。

1.jpg

本次诉讼被看作是高通与苹果官司的后续,苹果在1月起诉高通在芯片上收取过高的专利费,并且拒绝支付之前承诺退还的大约10亿美元的专利费。虽然制造商背后或许有着被苹果以利益之名怂恿的难言之隐,但其在明知苹果已经违背契约精神的情况下,不惜抱团违背其多年遵循的契约精神的举措也依然值得商榷。

33

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×