广告
广告
深谙千元机市场 华为畅享7 Plus演绎速度与激情
通信产业网|2017-04-21 18:14:51
作者:康嘉林来源:通信产业网


【通信产业网讯】(记者 康嘉林)近年来,华为终端的国内市场份额不断攀升,这不得不归功于对自身产品的明确定位,如定位时尚市场的P系列,定位商务的Mate系列和进军千元市场的畅享系列等。

4 月21日,华为畅享7 Plus发布,主打年轻群体,在保有前代优点的同时进行了全方位升级。华为畅享7 Plus配备5.5英寸屏幕,搭载高通八核高速处理器,其中标准版配备3GB运存和32GB闪存,高配版则配备4GB运存和 64GB闪存,拥有1200万像素的主摄像头和800万像素的前置镜头。

4副本.jpg

当前,中国千元智能机市场可谓冰火两重天。一方面,为了赢得更多用户的心,指纹识别、金属机身、大内存、长续航、高像素摄像头等许多原来在高端商务手机产品采用的功能,开始配置在千元智能手机上,千元机也进入了品质体验时代。

另一方面,智能手机市场千元机占比却不断下滑,究其萎缩的原因,更多是随着用户消费体验的升级和对产品高品质的追求,更愿意多花一些钱买质量更好的产品。

尽管千元机不断提高品质和用户体验,却依然处境艰难。发布会现场一位业内人士对《通信产业报》(网)记者表示,千元机要想风光再现,销售渠道、产品质量、手机生态链一个都不能少。

2_副本.jpg

可以说,虽然过去很长一段时间里千元机是国内市场大战中的中流砥柱,在各家厂商销量中也占据了绝对的优势成绩,但今时不同往昔,想要赢战千元机市场,除了努力创新开发新技术之外,进一步观察消费者、同时以更多优秀的服务来吸引消费者,才可以杀出重围。

华为畅享系列作为千元机市场典型代表显然深谙此道,也深知年轻消费群体市场增长潜力巨大,事实上,针对90后的性格特点与使用场景,华为手机已推出 nova、麦芒、畅享等多系列产品,在配置、外形、专利等方面已充分洞察消费者需求,全面增强市场竞争力。本次的主角华为畅享7 Plus升级5.5英寸大屏幕,相信也是充分调查、深思熟虑,全面针对年轻化市场的重要动作。

此外,差异化服务或将成千元机竞争法宝,随着消费者对中高端智能手机需求越来越大,除了在外观设计、性能配置、使用体验进一步提升外,做好差异化服务,也将成关键点。

5副本.jpg

华为畅享7 Plus以“唯快不破”的阵仗入局,如何实现快速、不卡顿成为了关注的焦点。目前,越来越多的手机厂商融入人工智能、增加助手类服务让用户使用更便捷,赢得了众多的市场认同。除了搭载高通八核高速处理器外,独有的EMUI5.1差异化系统也带来了进一步的提速效果,除了可实现系统流畅外外,EMUI5.1还拥有简洁的交互界面,配有华为智能助手,其中Huawei Share支持华为手机之间文件共享,学生模式可以帮助家长限制手机使用权限,让手机更加智能。

华为畅享7 Plus在价格方面是,3+32GB版本售价1499元、4+64GB版本售价1699元。与华为Mate系列、P系列不同,华为畅享系列一直以来面向千元级市场。虽然是千元机的价格定位,但从华为畅享7 Plus身上也能看到今年智能手机的发展趋势那就是推出更注重品质的产品,让消费者在千元机型上也能体验到大尺寸屏幕和流畅的性能。


32

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×