广告
广告
复刻机械表 苹果新专利让Apple Watch能“手动上弦”
通信产业网|2017-02-17 13:36:49
作者:腾讯科技来源:腾讯科技

据外媒报道,众所周知,苹果是个专利大户,每隔一段时间就会用些脑洞大开的专利来抢头条。不过,今天这份专利很实用,因为苹果准备将机械表上旋转表冠上发条的方式用在Apple Watch上,一直被人诟病的续航问题终于有救了。

复刻机械表 苹果新专利让Apple Watch能“手动上弦”

这份专利描述了一种通过卷动表冠来产生电能的充电机制。专利显示,这套充电系统主要靠旋转磁场来发电,发出的电将储存在手表的电池中。

复刻机械表 苹果新专利让Apple Watch能“手动上弦”

苹果专利申报图

不过,由于现款Apple Watch的数码表冠是重要的操作按键之一,因此这项功能恐怕未来才能实现了。

从专利描述来看,苹果并未将这种手动充电的方法当成Apple Watch主要的电能来源,不过在Apple Watch只有18小时续航的背景下,偶尔拿它来救救急还是很管用的,而且这种方式更贴近传统手表,容易被用户接受。

除了Apple Watch,未来这套系统还能应用于其他苹果设备。不过,鉴于iPhone越来越薄的身材和越来越少的按键,恐怕Apple Watch才是这项技术的最佳搭档。(编译/锐志)

300

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×