广告
广告
HTC去年营收为新台币781.6亿元 创11年新低
通信产业网|2017-01-10 09:00:59
作者:腾讯科技来源:腾讯科技

据外电报道,中国台湾智能手机制造商HTC日前公布了该公司2016年营收数据。HTC表示,该公司2016年营收为新台币781.6亿元,较上年下滑35.8%,创11年来的最低值。

HTC去年全年的营收低于2015年的新台币1216.8亿元,远低于公司2011年创出的新台币4657亿元的历史最高值。2016年,HTC仅在9月份的营收同比实现增长,当月也创出了该公司年内月营收记录。

按照季度划分,HTC去年全年均为亏损。该公司去年前三季度的运营亏损分别为新台币48亿元、新台币42亿元和新台币20亿元。HTC第四季度的营收为新台币222亿元,与第三季度相当。鉴于此,HTC第四季度可能仍将会出现运营亏损。不过在这段时间内,HTC的运营利润率出现了改进,从第一季度的-32.4%改进至第三季度的-9%。

颇令市场感到惊讶的是,在上周刚举办的2017年国际消费电子展中表现相当沉默的HTC,突然向媒体发送邀请函,计划在1月12日举办产品发布会。该公司在邀请函中仅表示,“希望分享下一个重要声明的发布日期……2017年1月12日。”在此之前,HTC的若干款产品都通过互联网进行发布。业内人士预计,HTC将会在此次产品发布会中推出新款智能手机和虚拟现实设备Vive VR。(编译/明轩)

38

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×