广告
广告
苹果与印度谈判 商讨在印生产iPhone可能性
通信产业网|2017-01-10 08:42:49
作者:周勤燕来源:DoNews

1月9日消息,据外媒报道,苹果正与印度政府谈判,商讨在印度生产iPhone等产品的可能性,并希望印度政府能在财政方面出台优惠政策。根据印度媒体PTI报道,这次会议将于1月25号进行。

此前已经有消息显示,苹果最大的代工厂鸿海将会在印度建厂。

印度法律规定,如果外国公司在印度开设零售店必须有百分之三十来自国内生产。去年12月苹果向印度联邦政府发出邮件,概述了公司在印度的生产计划,并要求税收减免。之前苹果也多次申请开设零售店,但均被印度政府拒绝。

根据此前《华尔街日报》的数据,在印度智能机市场,苹果的份额不到2%。来自IDC的一份报告显示,中国手机厂商10月份在印度最主要的30个城市拿下了40%的市场份额。尽管三星仍然占据第一的位置,但第二三名都已经被中国手机厂商拿下,分别是联想与小米。

与此同时,据苹果财报显示,2016财年在印度市场iPhone的出货量同比增长达50%,远超印度2016年的智能手机出货量约13%的增速,另据数据显示,去年10月份iPhone占有印度高端智能手机市场份额超过六成,如果苹果能够实现本地化生产后,预计iPhone将取得更快的发展。

截至目前,苹果在全球一共有18家总装工厂,其中16家为台资工厂,包括富士康7家、广达3家、和硕2家。所有工厂中,14家位于中国,2家位于美国,1家位于欧洲,1家位于南美。(完)

32

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×