广告
广告
苹果业绩未达标,CEO库克也被迫降薪水!
通信产业网|2017-01-09 09:48:14
作者:佚名来源:第一财经日报

据华尔街日报报道,由于苹果2016年业绩未达标,包括CEO库克在内的所有任命高管的总薪酬均有所减少。

据报道, 苹果今年的营收和净利润都低于公司薪酬委员会之前设定的业绩目标。其中销售业绩未达到预期的2236亿美元,较预期下滑了3.7%达2156亿美元。CEO库克的薪水也因此受到影响。较2015年相比,今年库克的薪水和津贴总和下滑了15%为875万美元,2015年为1030万美元,2014年为920万美元。

其它高层的薪水也均有所下滑。苹果指出,任命高管们2016年的薪酬明显低于他们2015年拿到的薪酬,这是因为他们的聘用合同中明确规定了他们的薪酬会跟公司业绩紧密挂钩。

苹果的其他任命高管2016年的基本工资仍然为100万美元,他们的总薪酬也均有不同程度的减少。总体上来看,每一位任命高管拿到的总薪酬只有薪酬目标的89.5%。

53

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×