广告
广告
高通骁龙835发布:10nm工艺/千兆级体验
通信产业网|2017-01-04 14:41:16
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)今日,高通与三星合作推出10纳米FinFET制作工艺的高通旗舰处理器骁龙835处理器出现在CES 2017展会中,并且终于揭开了它的面纱。

骁龙835和去年骁龙820、821定位相同均属于旗舰级芯片,搭载Kryo 280八核处理器,峰值主频可达2.45GHz的4颗性能核心,以及峰值主频可达1.9GHz的4颗效率核心。835还集成骁龙X16 LTE调制解调器,支持高达1Gbps的Cat 16下载速度,150Mbps的Cat 13上传速度。图像处理方面,835搭载Adreno 540 GPU,支持OpenGL ES 3.2、完整的OpenCL 2.0、Vulkan和DX12。在制程工艺上也使用了目前业界里最小的10纳米FinFET,比一枚1角人民币还要小。

此次骁龙835对续航方面作了较大提升。首先与上一代旗舰处理器相比,骁龙835的封装尺寸减小35%,并实现了25%的功耗降低,这也就意味着日后推出的旗舰手机可以使用更纤薄的设计,同时电池续航时间也会更长。高通介绍称835处理器比上代骁龙820处理器在重度使用下可延长2.5小时使用时间。并且有了Quick Charge 4.0的加入可实现更快的充电速度。和Quick Charge 3.0相比充电速度提升20%,效率提升30%。


手机拍摄方面,骁龙835提供更流畅的光学变焦功能以及快速自动对焦技术,提升了静态照片和视频拍摄体验。拍摄方面支持双14位ISP可支持高达3200万像素的单摄像头或双1600万像素的摄像头,以打造更优秀的拍照与视频拍摄体验。

网络连接方面,骁龙835集成了X16千兆级LTE调制解调器,同时还集成2x2 802.11ac Wave-2和支持多千兆比特Wi-Fi的802.11ad,可实现与家中或商用提供的千兆网络,与云端APP实现全新体验,无需缓冲即可食用。另外,骁 龙835不仅支持安卓系统,对传统的Win32应用的Windows 10系统也一并支持。

在VR方面骁龙835可提供更沉浸的虚拟现实体验,与谷歌Daydream平台合作,可实现高质量的移动VR。配合内置的Adreno 540 GPU,可对画质提升60倍。

此外,骁龙835还支持4K Ultra HD premium(HDR10)视频、10位广色域显示、基于对象和基于场景的3D音频,以及出色的、包括基于我们自主研发的传感器融合技术的六自由度VR/AR 运动追踪。

处理之外值得一提的是,骁龙835不止是在硬件方面做了提升,还加入了自我学习功能。高通在骁龙835中加入了神经处理引擎框架,支持谷歌 TensorFlow(AI技术),可让所搭该处理器的产品自我学习,比如实现智能摄影、了解用户习惯、或是提供更优秀地VR/AR体验等行为,充分了解用户实现便捷服务。

预计,骁龙835仍将是2017年安卓旗舰手机的标配之一,2017年上半年将规模装机,哪家手机厂商会首批大规模采用还不得而知,或许CES结束之期可见分晓。

109

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×