广告
广告
iPhone本季度销量或达7800万部 助苹果打破营收纪录
通信产业网|2016-12-23 09:18:01
作者:凤凰科技来源:凤凰科技

12月23日消息,据外媒报道,分析师预计,在iPhone强劲销售、Mac销售额提升以及服务业务表现出色的推动下,苹果本季度有望打破去年同期创造的营收纪录。不过,这一增长可能会造成苹果明年扩张的放缓,“iPhone 8”需求可能将会疲软。

飞利凯睿证券(Brean Capital)分析师阿南达·巴鲁阿(Ananda Baruah)相信,苹果本季度营收将超过760亿美元,打破苹果上一财年第一季度创造的纪录。他还预计,Mac销售额本季度将实现同比小幅增长,iPad销售额继续下滑,但会被9月份发布的新版Apple Watch所抵消。

巴鲁阿指出,iPhone 7 Plus销量相对于iPhone 7、iPhone 6s系列的增长,是苹果本季度营收将高于预期的一个原因。他预计,iPhone本季度销量将达到7800万部,稍高于其他公司的预期。

飞利凯睿认为,iPhone销量在本季度的增长将对第二财季产生负面影响。飞利凯睿此前预计,第二季度iPhone销量约为5600万部。不过现在他们认为,在中国市场表现疲软的情况下,iPhone销量将更加接近5300万部。

苹果本财年各季度营收预测

整体来看,除了iPad销售额外,巴鲁阿认为苹果本季度的每项业务收入都会超过去年同期。和去年同期相比,苹果本财年每个季度营收增长大约80亿美元,利润增长大约30亿美元。

尽管飞利凯睿也对“iPhone 8”抱有期待,但是该公司也指出,“缺少超具吸引力的新功能”和“机型定位模糊”(lack of model clarity)将会导致新iPhone在明年秋天上市后面临需求疲软的问题。分析师对iPhone 8的这一预测和iPhone 7类似。

周二泄露的两份疑似苹果制造文件显示,苹果将在2017年发布三款iPhone机型,包括代号为“法拉利”的重新设计版高端机型。此前传闻称,苹果将发布两款升级版机型,很可能命名为“iPhone 7s”和“iPhone 7s Plus”,并同时推出一款采用多项新技术的高端机型。最新传闻称,高端机型将采用正反玻璃设计,无边框OLED屏幕,“隐形”Home按键,支持无线充电。

另外,来自供应链的消息称,苹果将在春季对iPad进行更新。新款iPad将配备A10X处理器,除9.7英寸和12.9英寸机型外再推出10.5英寸机型。iPad mini的最终命运或配置升级目前尚不清楚。(编译/箫雨)

172

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×