广告
广告
MWCS2016:VR当仁不让是主角
通信产业网|2016-07-01 09:19:43
作者:婉蓉来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 婉蓉)与年初的巴塞罗那MWC展及CES展上一众国内外厂商纷纷发布新品相比,在上海举办的MWCS2016略显平淡了些,智能手机厂商除了集中展示自己的产品之外,鲜少有新产品推出。

不过,MWCS2016不再仅仅是手机的主战场。VR、智能家居、无人机等设备似乎更能吸引观众眼球。

在今年的MWCS展,VR仍然是展会上的一大主角,主办方GSMA特意在E7 (互联生活馆) 打造一个独一无二的虚拟现实展区,供参会者亲临体验3D世界的精彩纷呈。Oculus Rift、HTC Vive的VR产品以及微软的Hololens都在展会中设有展台,更多的VR创业公司也开始登陆MWC,一展风头。

走进VR馆,视线所到之处都有Vive的字眼,而HTC Vive毫无疑问是整个场馆的主角。现场,HTC带来了十款游戏供观众体验,包括《Gunjack》、《Raw Data》、《Elite Dangerous》等,多数以互动操作类为主。得益于完整的交互和先发优势,除了HTC自己本身的展区外,其他VR游戏展区均采用了Vive,这也是Vive占领视线的原因。

在其他展馆,乐视、中兴、华为也都展出了新款VR头盔。

当然,VR除了其“高端游戏机”的体验之外,VR直播、摄像、录像领域的设备也很引人注目。Nokia OZO VR camera在本届MWCS也有亮相,这款产品搭载了八个光学传感器,配备了8颗嵌入式麦克风隐藏在每个摄像镜头附近,从而实现球面360°视频以及录制360x360环绕立体声。在观看由OZO拍摄的视频时沉浸式体验感受要更为出色,从视觉和听觉两个角度都更能达到身临其境的感受,当然6万美元(约合38万人民币)的售价也让人直呼“贵到没朋友”。

在蜗牛移动展台,其VR团队也展示了此前的全景手术直播视频。

虽然在大会上VR产品多不可数,但是在技术方面估计还需要2—3年才能真正成熟,在内容方面目前更多的也只是游戏而已,对于VR如何解决眩晕、清晰度、内容资源等相关方面的问题,以及VR在营销、教育、医疗等领域的应用,还需要开发者及厂商进一步探讨。

4953

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×