【对话手机大佬】乐视移动冯幸:极致硬件与生态服务提供持久生命力
通信产业网|2015-10-20 16:53:48
作者:徐姗姗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 徐姗姗)一直以来,乐视把自己定位为提供生态服务的移动互联网公司。正如乐视移动总裁冯幸所说:“乐视所坚持的,就是建立移动互联网的生态系统,而不仅仅是手机硬件的制造商。”如今,乐视在智能终端产业的大布局已经展开。

乐视移动总裁 冯幸

《通信产业报》(网):乐视如何权衡硬件和生态的关系?

冯幸:谈生态绝不等于我们不重硬件,生态平台本身的实力和手机等终端的质量保障,这都是建立生态的基本条件,没有硬件实力作基础,就无从谈创新。乐视生态是由平台、内容、终端、应用构成,他们之间的完美结合才为用户打造极致的生态服务,极致的终端硬件。目前,乐视已经在全国建立了近500个CDN内容分发节点,云视频、云平台的出口带宽达到TB级,在坚强的基础资源和平台的支撑作用下,内容提供和终端升级才能不受制约,真正有所突破。

《通信产业报》(网):乐视如何形成和保证持续的性价比?

冯幸:乐视认为移动智能终端的发展将呈现三化的趋势,即硬件定价成本化、硬件售价免费化、产品形态服务化。硬件定价成本化,即移动智能终端不再是高溢价的产品,而是以量产成本定价。硬件售价免费化,不但是以量产成本定价,终端硬件价格趋于免费化。产品形态服务化,不以硬件盈利,而是靠为用户提供极致的后向服务来赚钱,这是竞争的核心。乐视超级手机已经开启的众筹和会员收费模式,最终将给用户带来利益的最大化、价值的最大化。

未来的智能终端市场中,打造极致的硬件和完善的生态将是厂商获得长久生命力的两个关键方向,乐视正在打造以服务为核心的生态型终端,让手机跨入生态时代。

《通信产业报》(网):乐视与运营商之间建立怎样的合作模式?

冯幸:乐视与运营商的合作和传统合作模式不同,是终端厂商和运营商之间合作模式的升级。

站在传统合作模式的角度,双方在诉求上略有不同——硬件销售和用户拓展,但是在新的合作模式中,用户才是促成合作升级的原动力。双方所考虑的,是提供更丰富的内容由更智能的终端来承载,引导用户流量使用量的提升,共同获取用户、增加用户黏性。即从硬件层面上升到内容服务生态级别,从智能手机扩展到电视等多种模式的智能终端。例如目前中国联通大力推广的“智慧沃家”服务中,乐视为中国联通全国600家旗舰店配备乐视电视进行推广和宣传。

100

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×